ITPub博客

首页 > 数据库 > PostgreSQL > 历史回顾|2019让“PG‘象’前行”活动奔赴成都成功举行

历史回顾|2019让“PG‘象’前行”活动奔赴成都成功举行

原创 PostgreSQL 作者:PostgreSQLChina 时间:2020-09-30 09:11:38 0 删除 编辑

8 28 日,“ PG 培训认证全国巡讲与技术沙龙活动”第 站在成都落幕,本次活动由中国PG 分会专家委员会委员、晟数学院院长崔旭,中国 PG 分会认证培训执行总监魏波,中国 PG 分会金牌认证讲师刘彦红分别作专题培训。三位专家为各位 PGer 带来了 PG 数据库技术,应用开发和数据迁移相关的培训内容。

一、中国 PG 分会专家委员会委员、晟数学院院长崔旭

崔旭院长作为中国OCM 联盟核心成员,长期从事 Oracle 培训教学工作,本次活动,崔院长带来了“ Oracle PG 职业发展之路”的专题培训和分享。崔院长的培训,巧妙地将 Oracle PG 的并行学习, Oracle PG 的共通性、可替代性,差异化的应用技巧融汇在一起,为在场的 PG 技术人员指明了学习和职业发展的新方向。崔院长的分享也充分体现了中国 PG 认证培训体系建设的目的与意义——让更多的 Oracle 专业培训机构和优秀人才向 PG 转移,吸引他们的智慧和力量,以及在培训教育上的专业能力,快速的提高中国 PG 培训的落地能力,从而为国内 PG 生态发展提供支撑。

二、中国PG 分会认证培训执行总监魏波

中国 PG 分会培训认证执行总监魏波首先介绍了中国 PG 培训认证体系,之后是对PostgreSQL 应用管理基础相关内容的培训,其中包括安装使用、服务管理、体系结构等内容。

三、中国PG 分会金牌讲师刘彦红

中国 PG 分会金牌认证讲师刘彦红随后为大家带来了《Oracle PostgreSQL 最佳实践》,她着重介绍了迁移流程、迁移工具,数据迁移类型、未兼容语法等方面的内容。

PG 作为最安全、最合规、最开放和最开源的数据库,必将在国内迎来更大的发展机会。可以预见未来会有更多的 OCM 讲师, Oracle ACE 加入 PG 分会,将工作重心转入到 PG 领域。中国 PG 分会欢迎越来越多的专业机构和企业向 PG 技术转移,欢迎更多的人才与智力加入进 PG 领域,共同做强中国 PG 力量!


更多精彩内容,请关注以下平台、网站:

 

中国PostgreSQL分会官方公众号(技术文章、技术活动):

开源软件联盟PostgreSQL分会

 

中国PostgreSQL分会技术问答社区:

www.pgfans.cn

 

中国PostgreSQL分会官方网站:

www.postgresqlchina.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978989/viewspace-2725194/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
开源是一种商业模式适合于中国

注册时间:2020-07-22

  • 博文量
    51
  • 访问量
    21836