ITPub博客

首页 > 数据库 > PostgreSQL > PostgreSQL 13.0正式版本发布!更多新特性来袭

PostgreSQL 13.0正式版本发布!更多新特性来袭

原创 PostgreSQL 作者:PostgreSQLChina 时间:2020-09-25 11:01:02 0 删除 编辑

本篇文章由PostgreSQL Global Development Group 发表于 2020-09-24 ,由中国开源软件推进联盟 PostgreSQL 分会翻译志愿组协助发布。

PostgreSQL 全球开发小组今天宣布 PostgreSQL 13 正式发布,这是世界上最先进的开源数据库的最新版本。

PostgreSQL 13 对索引和查找系统( lookup system )进行了重大改进,使大型数据库受益,包括节省了空间并提高了索引的性能,使用聚合或分区使查询的响应时间更快,使用增强的统计信息时更好的查询计划等等。

PostgreSQL 13 除具有高度要求的功能(如并行清理 和增量排序)外,还为大小工作量提供了更好的数据管理体验,并为日常管理进行了优化,为应用程序开发人员提供了更多便利,并增强了安全性。

PostgreSQL 核心团队成员 Peter Eisentraut 说:“ PostgreSQL 13 展示了我们全球社区在增强世界上最先进的开源关系数据库功能方面的协作和奉献精神”,“每个发行版所带来的创新以及其在可靠性和稳定性方面的声誉,都是为什么越来越多的人选择在其应用程序中使用 PostgreSQL 的原因。”

PostgreSQL 是一种创新的数据管理系统,以其可靠性和健壮性著称,得益于全球开发者社区超过 25 年的开源开发,它 已成为各种规模组织首选的开源关系数据库。


持续性能表现

在先前PostgreSQL 版本的基础上, PostgreSQL 13 可以有效地处理标准数据库索引 B-tree 索引中的重复数据。这降低了 B 树索引所需的总体空间使用量,同时提高了整体查询性能。

PostgreSQL 13 引入了增量排序,其中查询中来自较早步骤的已排序数据可以加快后续步骤的排序。此外, PostgreSQL 现在可以使用扩展的统计系统(可通过访问 CREATESTATISTICS )来为带有 OR 子句和 IN/ANY 查找列表的查询创建改进的计划。

PostgreSQL 13 中,更多类型的聚合查询和分组查询可以利用 PostgreSQL 的高效哈希聚合功能,因为具有大聚合的查询不必完全容纳在内存中。带有分区表的查询的性能得到了提高,因为现在有更多情况可以裁剪 (prune) 分区并且可以直接关联( join )分区。


管理优化

Vacuuming PostgreSQL 管理的重要组成部分,它使数据库能够在更新和删除行之后回收存储空间。尽管以前的 PostgreSQL 版本已经完成了减轻清理开销的工作,但是此过程也可能带来管理上的挑战。

PostgreSQL 13 通过引入用于索引的 parallelizedvacuum 继续改进 vacuuming system 。除了它提供的清理性能优势外,由于管理员可以选择要运行的并行 workers 的数量,因此可以针对特定的工作负载调整此新功能的使用。除了这些性能优势之外,数据插入现在还可以触发 autovacuum process

复制槽(用于防止在复制副本接收到WAL 预写日志之前将其删除)可在 PostgreSQL 13 中进行调整,以指定要保留的 WAL 文件的最大数量,并有助于避免磁盘空间不足错误。

PostgreSQL 13 还添加了更多管理员可以监视数据库活动的方式,包括从参考 WAL 使用情况统计信息 EXPLAIN ,流式基础备份的进度以及 ANALYZE 命令的进度。另外,可以使用新 pg_verifybackup 命令去检查 pg_basebackup 输出的完整性。


方便应用程序开发

PostgreSQL 13 使使用来自不同数据源的 PostgreSQL 数据类型更加容易。此版本将 datetime() 功能添加到其 SQL / JSON 路径支持中,该功能将有效的时间格式(例如 ISO 8601 字符串)转换为 PostgreSQL 本地类型。此外, UUID v4 生成功能 gen_random_uuid() 函数现已可用,而无需安装任何扩展。

PostgreSQL 的分区系统更加灵活,因为分区表完全支持逻辑复制和 before 行级触发器。

PostgreSQL 13 中的 FETCH FIRST 语法已扩展为包含该 WITH TIES 子句。指定时, WITH TIES 包括基于 ORDER BY 子句的“ tie ”与结果集中最后一行的任何行。


安全提升

PostgreSQL 的扩展系统是其健壮性的关键组成部分,因为它允许开发人员扩展其功能。在以前的版本中,新的扩展只能由数据库超级用户安装。为了更轻松地利用 PostgreSQL 的可扩展性, PostgreSQL 13 添加了“可信扩展”的概念,该概念允许数据库用户安装超级用户标记为“可信”的扩展。某些内置扩展标记默认为可信,包括 pgcrypto tablefunc hstore 等等。  

对于需要安全身份验证方法的应用程序,PostgreSQL 13 允许客户端在使用 SCRAM 身份验证时要求通道绑定 (channel binding) ,并且 PostgreSQL 外部数据包装器( postgres_fdw )现在可以使用基于证书的身份验证。


关于PostgreSQL

PostgreSQL 是世界上最先进的开源数据库,在全球拥有成千上万的用户、贡献者、公司和组织。 PostgreSQL 从加利福尼亚大学伯克利分校开始,已有 30 多年的工程经验,并以无与伦比的发展速度继续发展。 PostgreSQL 的成熟功能特性不仅与顶级专有数据库系统匹配,而且在高级数据库功能,可扩展性,安全性和稳定性方面也超过了它们。

 

下载PostgreSQL 13.0


网址: https://www.postgresql.org/about/news/2077/


活动预告:

PG 亚洲技术峰会来袭:立足中国,聚焦亚洲,融汇全球 | PostgresConf.CN & PGConf.Asia 2020 大会来啦!

 

更多精彩内容,请关注以下平台、网站:

 

中国Postgre SQL分会官方公众号(技术文章、技术活动):

开源软件联盟PostgreSQL分会

 

中国Postgre SQL分会技术问答社区:

www.pgfans.cn

 

中国Postgre SQL分会官方网站:

www.postgresqlchina.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978989/viewspace-2724022/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
开源是一种商业模式适合于中国

注册时间:2020-07-22

  • 博文量
    51
  • 访问量
    21836