ITPub博客

首页 > 数据库 > PostgreSQL > 历史回顾|创建PG全球生态!PostgresConf.CN2019大会召开

历史回顾|创建PG全球生态!PostgresConf.CN2019大会召开

原创 PostgreSQL 作者:PostgreSQLChina 时间:2020-09-24 13:07:17 0 删除 编辑

7 4 -7 日,以“未来已来”为主题的  PostgresConf.CN2019 大会(简称“ PCC2019 ”)在北京香格里拉饭店盛大召开!大会由中国 PG 分会、 PostgreSQL 基金会、 PostgresConf 国际会议组织联合举办,得到了 PostgreSQL 国际社区全力支持与帮助,被列为 Postgresql.org 官网全球重要会议,来自国内外五百余名 PostgreSQL 使用者和爱好者齐聚北京,见证此次盛会的召开。

四天时间,50 余场报告,两天深度培训,吸引了来自全球的 PostgreSQL 社区核心成员及使用 PostgreSQL 的企业用户、个人用户等,群英各抒己见,探讨新技术赋能PG 技术发展与应用落地。这是一场新技术和新应用的盛宴!

PCC 大会是由中国 PostgreSQL 分会打造的年度技术盛会,每年举办一次。 PG 分会致力于打造国内最大的 PostgreSQL 生态大会,成为中国最大、最有价值的 PG 使用者及爱好者的交流、学习平台。

本次大会由PG 分会会长萧少聪致辞。致辞中,萧少聪对观众的到来表示热烈的欢迎,对阿里、微软、瀚高、亚马逊、浪潮商用、 Pivotal IBM 、成都文武、平安等赞助商表示感谢,并诚挚地希望能与广大 PGer 一路携手同行,让中国 PG 生态以更加开放、积极的姿态融入国际生态!

囊括部委领导、领域专家、行业先锋,开启思想盛宴

大会首日,十余位国内外领袖国内外PG 资深专家、 聚焦 PG 领域的前沿技术与应用,探讨国内外 PG 发展趋势。包括来自阿里、浪潮、平安、亚马逊、pivotal IBM 、微软、瀚高、文武科技、探探等各个用户企业的案例分享,为广大 PGer 提供了一场技术的饕餮盛宴。

PG 年度评选 总结PG 领域发展成就

中国PostgreSQL 分会组织首次 PG 数据库领域技术、产品与方案、人物大型评选活动,全面展现国内对 PG 领域起到了重大推动与贡献作用的热点技术、企业与技术专家,知名 PG 领域专家等与技术相关的诸多业内人士出席了颁奖典礼,共同回望与总结了 PG 领域的发展成就

中国 PostgreSQL 培训认证体系发布会正式发布

中国PG 分会认证培训委员会委员周正中(德哥)、中国软协教育与培训委员会秘书长胡光耀作为 PG 认证培训体系及 PG 技术等级考试共同建设方,向与会者详细介绍了 PG 中国认证培训的主要内容及价值意义;国内最具实力的数据库专业培训服务机构云和恩墨作为培训机构代表、国内最大的 PG 金融应用企业平安科技作为 PG 应用企业代表分别登台发言,最后的发布会由分会周正中,软协胡光耀,云和恩墨张甦,平安科技汪洋共同登台,正式宣布中国 PG 认证培训级考试启动!

中国 PostgreSQL 培训认证体系的发布,旨在更有效的为企业提供 PG 技术人才,推动 PG 在国内的快速发展提供必要支撑,为从事 PG 相关工作的人员,提供直接、高效的培训指导,以及提供权威的 PG 技能等级认证,共创良好的PG 生态环境,共建完美的培训认证体系!

高峰对话 赋能PG 生态

高峰对话更是把首日会议推上了高潮,是一场强强联合的高端PG 技术和应用研讨会,它必将对 PG 未来生态发展产生重要影响!

全英文专场 燃爆全场

全英文专场,汇聚英美日俄巴等多位顶尖国际专家组成豪华阵容,汇聚PGer 科技智慧与创新思想,聚焦整个 PG 产业及行业生态,分享 PostgreSQL 国际前沿技术和最佳应用实践,推动 PG 中国发展!

PG 多领域最佳实践  

信息化时代,技术更新迭代加快,如何把握转型关键点?如何使用PostgreSQL 创新高效驱动力? PG 多领域最佳实践分论坛汇聚阿里、微软、 IBM Pivotal 、瀚高、亚马逊、超图、文武、百度、世纪国源等企业的专家为与会者分享 PG 在各行业的应用和案例!

新时期PG PG 商业发行版生态发展

新时期 PG PG 商业发行版生态发展 论坛,开源基础软件领军型企业、基础软件领域创新创业型企业、云生态厂商、国产化生态链企业、大型 PG 企业级客户等同聚一堂,共同探讨、展望PG 创新应用的新未来。

Training Day  硬核干货满满

7 6 -7 日, PostgresConf.CN2019 培训日高能开讲,吸引 400 余名 PGer 到场学习,学术氛围超级强烈。超高人气的背后,一方面来自越来越被看好的PG 中国生态;另一方面要数本次 PG 技术培训日的硬核干货了,阿里云高级产品专家德哥,成都文武信息技术有限公司 CEO 朱贤文,微软首席产品经理宋青见、梁晨,中国 PG 分会培训认证委员会执行总监魏波,瀚高软件高级研发工程师田兵特别打造的四场多维度深度培训课程,既适合PG 入门、又适合进阶之旅。

PCC 大会盛绽放,期待 2020 年再见

目前,大会已成功举办三届,这只是最简单的开始,还肩负着持续输出内容、打造开放平台的艰巨使命。中国PostgreSQL 分会将在现有经验的基础上,继续开拓创新,立足国际视野,紧扣技术前沿趋势,洞见数据库技术未来发展,共建 PG 全球生态!

推动PG 产业发展需要广泛参与、群策群力,同时希望业界开源同仁积极参与 PG 社区建设,完善 PG 生态,中国开源软件推进联盟 PG 分会将致力于同各位同志者共同营造开放、平等、共享、共赢的 PG 发展环境。推动重点领域的 PG 研发技术创新,加强中国 PG 普及应用。围绕国内政务、金融、能源、制造等各行业发展需求,深入研究适合 PG 的应用场景,形成可复制、可推广的 PG 应用解决方案,提升 PG 全球生态发展!


更多精彩内容,请关注以下平台、网站:

 

中国Postgre SQL分会官方公众号(技术文章、技术活动):

开源软件联盟PostgreSQL分会

 

中国Postgre SQL分会技术问答社区:

www.pgfans.cn

 

中国Postgre SQL分会官方网站:

www.postgresqlchina.com



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978989/viewspace-2723762/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
开源是一种商业模式适合于中国

注册时间:2020-07-22

  • 博文量
    51
  • 访问量
    21836