ITPub博客

首页 > 数据库 > PostgreSQL > 回顾历史,见证精彩|PostgresConf.CN2019大会盛大开幕

回顾历史,见证精彩|PostgresConf.CN2019大会盛大开幕

原创 PostgreSQL 作者:PostgreSQLChina 时间:2020-09-11 10:34:28 0 删除 编辑

2019年7月4日,PostgresConf.CN2019大会在北京香格里拉饭店盛大举行!本次大会由中国PG分会、PostgreSQL基金会、PostgresConf国际会议组织联合举办,得到了PostgreSQL国际社区全力支持与帮助,被列为Postgresql.org官网全球重要会议。来自国内外五百余名PostgreSQL使用者和爱好者齐聚北京,见证此次盛会的召开。

 

PostgresConf.CN是面向全球PostgreSQL开发者和使用者的年度盛会。本届大会吸引了来自全球的PostgreSQL社区的核心成员及使用PostgreSQL的企业用户、个人用户,会议由中国PG分会国际顾问委员会秘书长周宝峰主持,中国PG分会会长萧少聪致辞,并对本次大会的赞助商浪潮商用、亚马逊、阿里云、瀚高、微软等致以诚挚的感谢。是一场汇聚各界PostgreSQL大咖、交流最新业界技术动态和真实应用案例的盛宴。

 

本次大会以“未来已来”为主题,共有50余场技术分享,邀请超过百余名国内外知名专家,包括来自阿里、浪潮、平安、亚马逊、pivotal、IBM、微软、瀚高、文武科技、探探等各个用户企业的案例分享,为广大PGer提供了一场技术的饕餮盛宴。

 

让我们一起来见证首日精彩!

 

中国开源软件联盟副主席刘澎发表重要演讲,他指出开源代表的共享经济成功定律,开源成为当今创新的主要源泉,中国逐渐成为美国之外的第二大开源热点区域。

 

PostgresConf联合主席Joshua D. Drake (JD)发表以《The World’s Database》的主题 演讲!

 

本次大会,中国PostgreSQL分会组织首次PG数据库领域技术、产品与方案、人物大型评选活动,全面展现国内对PG领域起到了重大推动与贡献作用的热点技术、企业与技术专家,知名PG领域专家等与技术相关的诸多业内人士出席了颁奖典礼,共同回望与总结了PG领域的发展成就!

 

中国PostgreSQL培训认证体系发布会正式发布!由中国开源软件推进联盟PostgreSQL分会同国内权威认证机构共同打造,旨在更有效的为企业提供PG技术人才,推动PG在国内的快速发展提供必要支撑,为从事PG相关工作的人员,提供直接、高效的培训指导,以及提供权威的PG技能等级认证!

 

德国Credativ公司总裁兼首席执行官Michael Meskes发表演讲。

 

阿里巴巴集团副总裁李飞飞博士带来《阿里云PostgreSQL生态》的精彩分享!

 

瀚高软件首席科学家郑晓军带来《创新不止-从PG的使用者到PG的参与者》的精彩分享!

 

浪潮商用总经理胡雷钧带来《拥抱开源,开放创新的Power平台加速数字化转型》的精彩演讲!

 

中国PG分会会长,阿里云资深产品专家萧少聪带来《“一键迁移”的全链路保障》的精彩分享!

 

平安科技数据库与存储产品总经理带来《平安集团推广PG的5年心路历程》精彩分享!

 

探探数据库团队负责人张文升带来《PostgreSQL基准测试与性能调优》的精彩分享!

 

最后的高峰对话更是把会议推上了高潮,是一场强强联合的高端PG技术和应用研讨会,它必将对PG未来生态发展产生重要影响!

 

更多精彩内容,请关注以下平台、网站:

 

中国Postgre SQL分会官方公众号(技术文章、技术活动):

开源软件联盟PostgreSQL分会

 

中国Postgre SQL分会技术问答社区:

 

中国Postgre SQL分会官方网站:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978989/viewspace-2718764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
开源是一种商业模式适合于中国

注册时间:2020-07-22

  • 博文量
    62
  • 访问量
    28176