ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > FLOJET NEMP50/7 磁力泵BALANCE SYSTEMS 9MISTG20TLN030 测量头

FLOJET NEMP50/7 磁力泵BALANCE SYSTEMS 9MISTG20TLN030 测量头

深度学习 作者:康拉德李 时间:2020-08-01 11:58:12 0 删除 编辑

FLOJET NEMP50/7 磁力泵意大利BALANCE SYSTEMS 9MISTG20TLN030 测量头

1、离心泵和磁力泵的最大区别在于磁力泵没有轴封(或机器密封),离心泵有轴封。

2、离心泵没有内部磁转子和外部磁转子,所有磁力泵

3、磁力泵的功能绝对是零泄漏,离心泵会长时间泄漏。

4、磁力泵不能输送含有外来颗粒的物质,因为它需要通过输送介质进行润滑和冷却,而离心泵则可以。

区别如下:

一、普通离心泵电机直接带动水泵叶轮,或通过联轴器带动叶轮 磁力泵是通过磁力带动叶轮。可以无需机械密封,有效防止漏水。

二、 但是磁力泵只能做小功率的 磁传动部分由内外磁转子组成; 隔套将内磁转子及介质与外磁转子隔绝 ; 外磁转子由电机 驱动 , 转动时利用磁稠合特性带动内磁转子旋转 ,完成非接触的力矩传递 ,从而达到驱 动泵的目的。 隔套将内磁转子及介质与外磁转于完全隔绝 ,从而磁驱动泵有别于其它机械 密封泵 ,无动密封 ,只有静密封 ,从根本上解决了流程中机械密封泵的跑 、冒 、滴、 漏问题 ,做到了完全无泄漏。

三、 同使用机械密封或填料密封的离心泵相比较,磁力泵具有以下优点;

1.泵轴由动密封变成封闭式静密封,彻底避免了介质泄漏;

2.无需独立润滑和冷却水,降低了能耗;

3.由联轴器传动变成同步拖动,不存在接触和摩擦。功耗小、效率高,且具有阻尼减振作 用,减少了电动机振动对泵的影响和泵发生气蚀振动时对电动机的影响;

4.过载时,内、外磁转子相对滑脱,对电机、泵有保护作用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978931/viewspace-2708544/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
康拉德---“欧洲品牌原装进口,铸造中欧贸易新桥梁”欢迎致电:壹/捌/捌/叁/玖/零/肆/伍/零/贰/叁!

注册时间:2020-07-11

  • 博文量
    20
  • 访问量
    6245