ITPub博客

首页 > 数据治理 > 数据治理 > XSKY助力湖南省交通规划勘察设计院有限公司IT架构转型

XSKY助力湖南省交通规划勘察设计院有限公司IT架构转型

原创 数据治理 作者:XSKY星辰天合 时间:2021-02-08 19:08:22 0 删除 编辑

湖南省交通规划勘察设计院有限公司成立于1960年,是具有对外合作经营资格的国家甲级综合大型勘察设计企业,同时是湖南省高新技术企业。持有国家工程勘察综合类、公路全行业、水运全行业、市政公用行业(含道路工程、桥梁工程、城市隧道工程、公共交通工程)和建筑行业(建筑工程)等5大类甲级勘察设计资质,还具有国家工程咨询、工程测量、试验检测、地质灾害防治等4类甲级资质。



项目背景

湖南省交通规划勘察设计院有限公司此前已在信息化建设层面已取得显著成果,通过引入了一系列专业应用系统,支持工程人员高水平地完成设计实施工作,并拥有众多享誉业界的项目成果。

随着业务的不断发展以及鲜明的行业特点影响,其上线的应用系统和数据量不断增多,现有IT架构,特别是数据存储系统已经无法满足发展和管理的需要,急需构建一套能够横跨多个应用系统、多个业务平台的软件定义分布式统一数据平台,实现数据存储的统一管理,统一调度,统一扩展,统一运维、将企业信息化建设与改善服务质量、提升效率无缝结合,对企业业务创新形成充分推动力。

解决方案

为了满足设计院IT转型改造需求,XSKY基于架构、对接、高可用等维度进行了全面应对:通过4节点2U标准X86服务器搭建起软件定义统一数据平台(XEDP),支撑Microsoft Hyper-V服务器虚拟化平台,同时还对接了Citrix VDI桌面虚拟化,极大方便IT人员对于多种虚拟化场景使用的管理。而部分暂时未迁移到服务器虚拟化平台的应用系统,XSKY也通过SAN与NAS分别予以支撑,帮助用户打造敏捷的IT基础架构。



平台上线运行后通过了全面且严苛的测试,XSKY产品所能支撑的业务场景以及所能提供的性能、稳定性等均大幅超出预期,能胜任企业各种复杂工作负载和大规模生产环境的使用。


用户收益

随着平台的稳定运行,湖南省交通规划勘察设计院各项业务迎来了全新IT架构支撑,增强了集约化管理运维能力,实现了整体效益的提升。其价值主要体现在以下几个方面:

敏捷的存储架构:通过部署XSKY统一数据平台,帮助客户从现有竖井式的架构转型至敏捷的存储架构,更好的支撑业务的发展需求。

坚实的数据底座:XSKY统一数据平台同时支持块存储、文件存储以及对象存储,可支撑各种业务应用、场景,为客户实现业务创新打下良好的基础。

软硬解耦:软件定义存储帮助客户自由选择硬件,硬件生命周期后无需迁移数据,更替硬件即可;且存储性能可随着硬件的升级换代而提升。

保护客户投资:原有FC SAN环境保持不变,采用FCP协议对接客户服务器虚拟化系统以及现有应用服务器,保护投资,实现利旧。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978816/viewspace-2756868/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-09

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1849