ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 域名污染,4步解决域名污染问题

域名污染,4步解决域名污染问题

原创 网络安全 作者:黑色冷笑话 时间:2020-10-26 17:28:51 0 删除 编辑

域名污染是指当你的电脑向域名服务器发送了“域名查询”的请求,然后域名服务器把回应发送给你的电脑,这之间是有一个时间差的。如果某个攻击者能够在域名服务器的“DNS应答”还没有到达你的电脑之前,先伪造一个错误的“DNS应答”发给你电脑。那么你的电脑收到的就是错误的信息,并得到一个错误的IP地址。

IIS7站长之家网站监控提供:专业的网站,我们可以做到实时检测网站是否打得开、域名是否被墙、网站是否被劫持,网站被黑、被挂黑链、被挂非法信息。等监控,发现异常我们会发邮件提醒您!

下载地址: IIS7网站监控


解决办法:

1、使用各种SSH加密代理,在加密代理里进行远程DNS解析,或者使用VPN上网。

2、修改hosts文件,操作系统中Hosts文件的权限优先级高于DNS服务器,操作系统在访问某个域名时,会先检测HOSTS文件,然后再查询DNS服务器。可以在hosts添加受到污染的DNS地址来解决DNS污染和DNS劫持。

3、通过一些软件编程处理,可以直接忽略返回结果是虚假IP地址的数据包,直接解决DNS污染的问题。

4、使用DNSCrypt软件,此软件与使用的OpenDNS直接建立相对安全的TCP连接并加密请求数据,从而不会被污染。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978812/viewspace-2730055/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3337