ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > flashfxp 两种模式,在flashfxp中设置数据传输模式为主动模式的2种方法

flashfxp 两种模式,在flashfxp中设置数据传输模式为主动模式的2种方法

原创 应用服务器 作者:黑色冷笑话 时间:2020-09-02 15:55:28 0 删除 编辑

FlashFXP怎么设置主动访问模式?FTP中有两种模式,一种是主动模式ftp,另一种是被动模式FTP,该怎么设置呢?今天我们来看看FlashFXP设置主动访问模式的详细教程。

IIS7服务器管理工具可以批量管理、定时上传下载、同步操作、数据备份、到期提醒、自动更新。IIS7服务器管理工具适用于Windows操作系统和liunx操作系统;支持Ftp客户端批量操作。

下载地址: IIS7服务器管理工具

在进行FTP操作时,一般是直接使用EditPlus的FTP功能,但EditPlus的FTP功能不能直接删除非空目录,在删除多级目录树时就非常麻烦,于是使用FlashFXP来进行。

在FlashFXP中连接过程出现提示:

[右] 数据 Socket 错误: 连接超时

[右] 列表错误

[右] PASV 模式失败, 尝试 PORT  模式。
[右] PORT 模式已成功,请更新您的站点配置文件。

Google了一下,FTP协议的数据传输存在两种模式:主动模式(PORT Mode)和 被动模式(Passive Mode)。

这两种模式发起连接的方向截然相反,主动模式是从 服务器端 向 客户端发起;被动模式是 客户端 向 服务器端 发起连接。

 

是否采取被动模式取决于客户程序,在ftp命令行中使用passive命令就可以关闭/打开被动模式。

 

FlashFXP支持这两种模式,并将“使用被动模式”作为默认设置。

 

那么如何在FlashFXP中设置数据传输模式为PORT(主动模式)呢?

 

方法有两种,以 FlashFXP 3.6.0为例:

 

方法一、修改FlashFXP连接FTP服务器的默认参数

选项 -> 参数设置… -> 代理 -> 把“使用被动模式”前面的钩去掉,确定。

方法一、修改FlashFXP的默认连接设置

方法二、针对各个站点进行设置

如果FlashFXP管理多个站点,有的站点需要使用被动模式(PASV)、有些需要使用主动模式(PORT),那么我们也可以针对各个站点进行设置:

  站点 -> 站点管理器 -> 选择需要更改的FTP站点 -> 选项
  点击“使用被动模式”,去掉复选框中的勾(默认为灰色),应用。

方法二、针对各个站点进行设置


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978812/viewspace-2716611/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3140