ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 网校系统源码:教育直播app开发中的双师教学优缺点

网校系统源码:教育直播app开发中的双师教学优缺点

原创 IT生活 作者:测试鑫456 时间:2021-04-20 15:32:27 0 删除 编辑

与传统的线下课堂,线上教课方式相比,双师大班课可以说是非常有特色的,自从有了双师课堂的存在,对于学生的学习,或者是老师的教导,家长的监督来说,可谓是如虎添翼, 教育直播 app 开发 中,双师教学是不可缺少的一个板块。

1 、交互性更强

本人也亲身体验了双师大班课,可以明显地感觉到它有较强的互动性,可以在课堂上进行各种各样的互动活动,让我也更加喜欢上了这样的录播课,与录播课相比的话,是有足够的优势的,但是与小班课相比,它的互动性显然就弱些了,各有优势和不足。

2 、老师将更加负责

双师课堂对学员进行了分班制,每个班大约分为三十或者四十人左右,在上课的过程中,辅导老师的工作就是进行课后答疑,课前发放课件,课上监督学生学习等,与大班课相比,能更好地对学习者进行服务,因为教育直播 app 开发后毕竟也有其局限性,所以各大机构都想争相把课程这块做好,所以课堂中,老师也会更加负责任的。

3 、整体体验效果更佳

双师教学也可以营造出传统的大班课氛围,可以让我们的同龄人一起参与到学习中来,与传统教学不同的是,只是学习场景变了,由线下转移到了线上,但是线下教育的优势在线上得到了延伸,可以让学生更好地进行学习,老师也可以利用省下来的时间去做更多的事情,充分了解学生的学习情况。但是任何事情都有两面性,教育直播 app 开发的双师教学也是有其不足之处的。

1 、没有较强的针对性

虽然教育机构都对学员进行了划分,但是由于各地区课程的进度不同,学员的需求不同等原因,非常难做到像小班课,或者是一对一教学一样,可以针对学员的需求和水平统一课程,做出相应的调整,这是双师教学的局限所在。

2 、课后督促不利

虽然双师教学中多了一个老师管理学生,但是学生多,老师不可能一一照顾到每个学生的学习情况,也不可能去在半夜挨个给学生指正错误,家长做还可以,老师的话进行起来是非常困难的,所以这点是需要教育直播 app 开发去克服的。

教育直播 app 开发 中的双师教学的优点足够多,但是也有自身的局限性,要综合实际情况进行改良和改善,更好地适应学习需要。

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978670/viewspace-2768926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-13

  • 博文量
    210
  • 访问量
    93099