ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 直播带货系统开发时服务器的选择技巧

直播带货系统开发时服务器的选择技巧

原创 数据分析 作者:baijiangjun 时间:2020-07-27 16:47:00 0 删除 编辑

   直播带货系统开发 过程中,在服务器的选择上是有一定的技巧的,确切的来说,在搭建过程中,服务器就已经开始起到决定性的作用了。至于技巧有哪些,我们来慢慢了解~

   1、应选择安全性比较好的服务器

  在如今直播带货系统兴盛的风口下,软件开发商理应保证好该系统的安全性,以免稍有不慎,满盘皆输。如何保证该系统的安全性呢?就需要软件开发商在直播带货系统开发上选择安全性能良好的服务器。除此之外,安全性比较好的服务器,商家以及消费者用的也比较放心,对于购物习惯、登录密码、支付密码等相关私密信息都会得到保障。反之,处处出现漏洞的带货系统将会严重影响商家以及消费者的使用体验。

   2、访问速度稳定的服务器

  如果商家以及消费者在打开该带货系统的时候比较缓慢的话,同样也会影响其使用体验。软件开发商在进行直播带货系统开发时,应将所有可能出现的问题挖掘出来并及时规避,只有这样,才算得上是一个高质量的带货系统。

   3、承载力比较强的服务器

  直播带货系统主要是主播以直播的形式推广商品的,在如今信息化发展的时代,直播过程中有数百万人观看都是平常事,如果主播在直播带货过程中,因为进入直播间的粉丝人数过多而出现卡顿情况,就得不偿失了。毕竟有了超高的流量,却因为服务器问题没有好好把握,将是多么遗憾的一件事情。

  在直播带货系统开发中,除了选择合适的服务器,还应选择高超的技术手段,来保证系统的稳定性。比如涉及到的流媒体传输协议。一般常用的流媒体传输协议有两种,一种是实时流媒体传输协议,另一种是HTTP渐进下载协议。但不管采用哪种类型的传输协议,目的都是在于将系统稳定的直播带货系统呈现在市场中,以供商家以及企业使用。

  不得不说, 直播带货系统开发 确实是比较热门。因直播带货创下一个个带货奇迹的主播比比皆是,就连国家也在大肆支持,这一形式当属2020年电商领域的新风口。但也有人说,直播带货将会代替传统电商,但小编以为,两者各自发挥自己的长处,规避自己的短处,才是未来电商领域的发展风向!

声明:以上内容为作者本人原创,未经作者本人同意,禁止转载,否则将追究相关法律责任 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978661/viewspace-2707271/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-23

  • 博文量
    60
  • 访问量
    26651