ITPub博客

首页 > 数字化转型 > CRM > 智云通CRM:疫情之下,企业该怎么做才能降低损失?

智云通CRM:疫情之下,企业该怎么做才能降低损失?

原创 CRM 作者:智云通CRM 时间:2020-07-24 10:52:22 0 删除 编辑

2020年7月底原本以为疫情已经结束,但是事实上一直都在波动之中,没完没了,导致很多企业经营中存在困难,不得不裁员,但是随着员工的流失,客户也在跟着流失。

封面 .jpg

最近看到很多裁员的新闻,包括领英、宝马这些大公司也都在大批量裁员,人员的流动必定会造成客户的流失,如何减少客户流失呢?我们可以跟着大企业来学习如何使用 CRM系统

大企业面对大批量的裁员都是怎么做的?

大企业都是通过 CRM客户管理系统 来管理,业务人员办完离职之后,业务负责人或内勤人员会将该业务人员名下的客户信息,批量重新分配

1.png

或者批量放入公海中

2.png

让在职的业务人员领取

客户信息永远存储在 CRM管理系统 中,谁也带不走,新来的业务人员接收到信息后也能快速上手,提高了效率,降低了企业经营成本。

这么多大企业在用的CRM管理系统,都有哪些作用?

1.  降低业务人员在交接时客户的流失

2.  快速上手,降低企业培训成本

3.  责任分工明确,避免遇事互相推诿

4.  信息共享,加强了团队协作能力,打造销售铁军

5.  数据分析,为决策提供准确依据


疫情之下,企业应该怎么做?

1.  减员增效

大企业都会使用 CRM系统 对企业进行管理,提高工作效率,有人说:“软件太贵,只有大企业才有钱买得起。”其实一套买断的 CRM系统 相当于一个员工一年的工资,但它24小时为企业工作,抵好几个员工的作用,太划算了。

2.  企业资源有效管理,避免流失造成损失

企业资源是企业的命脉,只要资源在,其他都可以重来,所以通过 CRM系统 来管理企业资源势在必行。

3.  加强销售团队建设

强劲的销售团队能为企业创造更多的业绩,是企业的收入来源,如何打造高效的销售团队一直都是永恒不变的话题。


疫情之下,员工应该怎么做?

1.  加强自身建设

学习更多知识,加强工作效率,为企业创造更多价值,与企业共度难关。

2.  走出舒适圈,面对中年危机

在大批量的裁员潮中,我相信大部分都是我们这类中年人,因为对企业来说中年大叔没有小鲜肉性价比高,没有他们有干劲,所以如果你在舒适圈呆久了,那么是时候走出来,武装自己,让自己变得无可替代,勇敢的面对中年危机。

总结

企业必须有自己的壁垒,有抗风险能力,才能不断在竞争中脱颖而出,不被突发事件打倒。

企业数据是可以叠加的,销售经验是可以复制的, 智云通CRM智能及数字化经营中台 ,让企业更有效的工作,简化工作流程,让员工更高效,企业才能不断的实现业绩的指数增长。

(来源: 智云通CRM


关键词   智云通CRM  CRM系统   企业管理   客户管理系统    销售团队建设




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978454/viewspace-2706665/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
智云通CRM,排名第6的CRM厂家

注册时间:2020-07-05

  • 博文量
    121
  • 访问量
    45296