ITPub博客

首页 > 数字化转型 > CRM > 智云通CRM:做好二次跟进就能提升业绩,很多销售不知道的秘密

智云通CRM:做好二次跟进就能提升业绩,很多销售不知道的秘密

原创 CRM 作者:智云通CRM 时间:2020-07-20 10:09:23 0 删除 编辑

当我们去拜访一位客户,介绍了我们的产品,他说不需要,我们是不是就放弃了,认为没有必要进行二次跟进了呢?

其实,不是。

据调查,在跟单过程中,80%的签单来源于第4至11次的跟踪,这个调查充分说明了客户跟踪的重要性,俗话说:“客户不跟踪,一起都成空。”在多数情况下,大家可能只做到3层,就放弃了,但是,往往很多时候我们只要再努力一下,就成功在望了。真正签单能力强的业务人员,都是通过多次跟踪后转化的。做销售就是要主动,所有的成交都源自于不断的跟进、跟进再跟进,会使用 CRM客户管理系统 制定跟进计划,促进成交。

封面.jpg

什么是二次跟进?

在我们还没有抛出产品之前和客户的所有沟通,我们称为培育,抛出了产品说明了我们的成交主张,我们称为一次跟进,如果一次跟进没有成功,我们后面所有的跟进都叫做二次跟进,无论你是第三次,还是第十次,我们都称为二次跟进。

二次跟进有什么目的?

目的:成交

每一次的二次跟进都要提升客户的购买意向,撩起客户的购买热情,朝着签单的方向去推进,在这里我们要挖掘、解决客户的深层疑问。


你回想一下,你的每一次拜访,每一次的沟通都是带着目的与客户交谈吗?如果没有,那就先把我们的目的搞清楚,销售的目的就是成交,所有的二次跟进就是为了最后的成交。


如何制定跟进策略?

第一,建立联系

不要一上来就谈产品,这样让客户感觉目的性太强,就是到我口袋里掏钱来的,我们要先关心一下对方的现状,刚开始我们的目的就是与客户建立信任感、好感,我们是来关心客户的。

第二,了解客户

我们要帮助客户挖掘他的想法,了解他的梦想,我们的产品就是能够满足他们的想法。

第三,激发兴趣

这一步的重点直击客户痛点,把痛点放大,重复走老路怎么能到达新的彼岸?唯有不断的努力与创新,才能快人一步,抢占市场。

第四,化解异议

化解异议是最重要的一步,嫌货才是买货人,不要嫌客户事太多,谁都不会买自己不了解的东西,这一步就是耐心的给客户答疑,拿出自己的专业水准,让客户信任你。

第五,成交

设计成交指令、抛促销活动。


跟踪记录太多,经常找不到,如何管理?

业绩好的销售人员都会使用 CRM客户管理系统 来管理跟进记录 ,他们不断的对客户资料和跟进记录进行复习,对跟进记录进行分类,制定每一次的跟进计划与目的,带着目的与客户进行交谈,引导客户成交,大大的提高了成交率。

总结

客户关系就是在与客户的每一次跟进中建立的,为客户提供帮助,建立彼此之间的信任,挖掘客户需求,激发客户兴趣,化解客户异议,我们才能更进一步的成交。


企业数据是可以叠加的,销售策略是可以复制的, 智云通CRM智能及数字化经经营中台 ,让企业更有效的工作,企业才能不断的实现业绩的指数增长。

(来源: 智云通CRM


关键词   智云通CRM  CRM系统   客户关系     客户管理系统    客户跟进




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978454/viewspace-2705527/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
智云通CRM,排名第6的CRM厂家

注册时间:2020-07-05

  • 博文量
    124
  • 访问量
    46391