ITPub博客

首页 > 数字化转型 > CRM > 智云通CRM:如何分析客户转化率,并提升业绩?

智云通CRM:如何分析客户转化率,并提升业绩?

原创 CRM 作者:智云通CRM 时间:2020-07-17 14:45:48 0 删除 编辑

什么是 客户转化率 ?客户转化率就是成交客户数与目标客户数的比值,是我们销售中一个很重要的指标,影响着我们的整体业绩,如果我们想要提升销售业绩,就要来分析这个指标。同时,也要了解CRM客户关系管理系统如何才能帮助我们提高客户转化率。

封面.jpg

我们很熟悉这样一个场景:

联系了100个目标客户

有兴趣深入了解的有30个

了解了产品演示或上门拜访的有10个

最终付费购买的只有1个

所以,这个客户转化率是1%!

商机管理.jpg

从数字上看,如果我们想要成交2个客户,就意味着我要拜访或者演示20个客户,确定60个意向客户,联系200个客户。

从理论上来看,这个方法是可行的,因为随着想要成交客户的增多,所需要联系的客户也必须增加,但实际上:每个人的精力有限,所能联系的客户数量也会有饱和度,如果只是盲目堆量,根本达不到和原来一样的转化率,甚至转化率还会降低!

所以,我们必须在客户转化率上多下功夫,如何才能提升客户的转化率?

1. 了解客户需求

我们在跟客户沟通时,不要一味的只介绍我们的产品,要多了解客户现状,客户遇到的问题,我们才能有针对性的提供给客户他们想要的产品和服务,来解决客户的问题,多听少说这个很重要,唯有了解客户的需求,我们才能提供精准的产品或服务,把产品卖到客户的心里去。

CRM客户管理系统 可以记录客户的需求,了解客户不同时期的需求变化,精准匹配解决方案,把握客户需求,促进客户成交。

2. 找到关键联系人

大客户销售往往不是只搞定一个人,而是要搞定一堆人,包括:使用部门,管理部门,高层。

就拿CRM系统销售来说,我们的客户分别关心什么?

使用部门关心:操作简不简单,会不会增加我的工作量。

管理部门关心:能不能快速看到我想要的结果。

高层关心:投入产出比,能不能给我增加效益。

不同的人关心不同的内容,我们通过展示不同的讯息,从而解除客户的疑问。

CRM管理系统 可以记录不同的联系人,建立联系人图谱,深度挖掘关键联系人,促进销售成交。

3. 数据分析

通过数据分析了解每个阶段客户转化率情况,挖掘转化率提高时最积极的因素,深入优化并复制优秀的成功经验,将销售策略标准化,提升销售的转化率。

如果你的转化率还是通过手动,一个一个excel表格来做数据统计的话,那可能会花费大量的时间,数据还达不到实时同步, CRM客户管理系统 可以实时统计业务数据,且数据准确,时效性强,一分钟就能精准搜索并导出想要的数据,节约各方面的人力成本,把精力花费在客户身上,从而更多的提升业绩。

不同时期的企业数据,反应了不同时期企业的经营结果, 智云通CRM智能及数字化经经营中台 ,让企业更有效的工作,企业才能不断的实现业绩的指数增长。

(来源: 智云通CRM


关键词   智云通CRM  CRM系统   客户关系     客户管理系统   客户转化率




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978454/viewspace-2705203/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
智云通CRM,排名第6的CRM厂家

注册时间:2020-07-05

  • 博文量
    121
  • 访问量
    45303