ITPub博客

首页 > 数字化转型 > CRM > 智云通CRM:CRM系统让你赢在差异化

智云通CRM:CRM系统让你赢在差异化

原创 CRM 作者:智云通CRM 时间:2020-07-16 11:21:18 0 删除 编辑

我们在做销售的时候,客户经常会问我们,你们的产品和其他品牌产品有什么不同?你们有什么优势?关于这个问题,你都是怎么回答的?有的说我品质好,有的说我价格低,有的说我服务好。客户想要的是什么呢?同样的产品,同样的功能,同样的服务,价格最优的。如果没有做好差异化,我们只能身陷价格战的泥潭,无法自拔,企业利润低,生存空间小,难以求发展,CRM客户管理系统帮助你更好的赢在差异化。

封面.jpg

美国金牌销售员斯科特说:我得与其他销售有区别,我不想要差异化因素只是价格。我想要给客户提供一个解决方案来增加我在客户眼中的价值,我想要给客户一个即使加收产品费用对方也愿意来找我买东西的理由。

是的,即使我们的产品看起来跟市场上的差不多,但我也想要让客户觉得我跟其他销售不同。

所以,真正牛逼的销售都在寻找“差异化”,让自己不同于其他人,让自己闪耀在客户面前。成为客户眼里的好销售,销售客户眼中的好产品,这才是真的“好”。

首先,我们要修炼内功,熟练掌握自身的产品知识外,还要去学习客户的业务知识,不管是客户知道的还是不知道的,我们都要知道。

专业落差=销售人员的专业水平-客户的专业水平


专业落差就是决定我们建立优势的能力

当专业落差小于0时,就只有做关系的份

当专业落差趋于0时,就可以通过为客户的方案做贡献获得订单

当专业落差大于0时,就可以创造客户需求赢得订单,让客户非选你不可

CRM客户管理系统 可以沉淀企业的内功,将不同的业务经验整理强化,碎片化为业务人员补习,让业务人员轻松晋级,为客户提供更专业的服务。


其次,客户服务差异化,根据二八定律,一个企业80%的利润来源于20%的客户,所以我们更应该服务好这20%的客户,赢得更多的回报,以前我们总是追求标准化来降低企业成本,现在我们应该追求个性化的产品和服务来创造更多的利润。

我们可以通过CRM客户管理系统,对潜在的优质客户进行统一管理,做到客户细分并分辨出大客户和重要客户,让企业80%的市场投资预算真正地投入到目标锁定的20%客户身上,这样能让企业市场费用利用最大化,创造更大的利润。

通过CRM客户管理系统我们可以提供以下一些方面差异化服务:

1. 因为客户群体多、需求不同,企业在给各类客户提供不同方案时,会碰到各种问题,比如:客户需要什么样的产品,需要多少,预算多少,到货时间要求,通过CRM系统,加强各部门间的信息传递与协作,准确无误的给客户提供服务,提升了客户满意度,赢得客户更多的订单,从而提升销售业绩。

2. 不同的客户需求不同,根据客户的需求我们可以快速的提供“一对一”的方案与服务,有利于提升产品的符合度,提高客户的满意度。

3.在与不同的客户打交道过程中,面对同一款产品的同一功能,可能会受到不同的反馈意见。针对不同客户的差异化需求,我们也可以提供不同的解决方案。

总结

市场在变化,需求也在变化,每个阶段,同一个客户需求可能都会不同,我们唯有不断的去响应客户,提高我们的响应速度,提供好的解决方案,才能获得客户的认可。

企业数据是可以叠加的,销售策略是可以复制的, 智云通CRM智能及数字化经经营中台 ,让企业更有效的工作,企业才能不断的实现业绩的指数增长。

(来源: 智云通CRM


关键词   智云通CRM  CRM系统   CRM大数据   差异化   客户管理系统




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978454/viewspace-2704883/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
智云通CRM,排名第6的CRM厂家

注册时间:2020-07-05

  • 博文量
    26
  • 访问量
    12132