ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 智云通CRM:疫情之下保险代理企业该何去何从,危机与转机并存

智云通CRM:疫情之下保险代理企业该何去何从,危机与转机并存

原创 数据挖掘 作者:智云通CRM 时间:2020-07-07 10:30:48 0 删除 编辑

2020年一场疫情让开年不同寻常,除了医药、防护用品外,其他行业都遭遇着不同程度的危机。但“危机”之后也孕育着转机;疫情对保险行业的直接影响是线下签单量断崖式下降,在这危机之下, CRM客户管理系统 为保险代理公司赋能。

封面.jpg

一、 疫情加速暴露保险业的短板

拿寿险举例,寿险一直存在“产能低、收入低、留存低”的问题,据调查报告显示约40%的保险营销员年度完成保单件数为12-24件,也就是每月1-2件;35%的代理人月收入区间在3000-6000元之间,在一线城市和二线城市,这个收入只能维持温饱。而低收入导致高脱落,高脱落又进一步加剧了寿险业增员困难,形成恶性循环,人员变动“大进大出”。

“大进大出”的现状,又决定了传统保险公司的培训碎片化,有些代理人的知识面甚至不如客户,互联网时代,信息如此发达,客户随时随地可以接触到更多的保险知识、财务知识、医疗知识、法律知识。这也进一步加大了对代理人的要求,无法深入挖掘客户需求,导致队伍的产能进一步降低、收入进一步降低,恶性循环。

二、我们该怎么破?

1. 客户留存率低,怎么办?

智云通CRM的建议是把代理人手头客户信息统一汇总,并将客户进行标签分类管理,建立客户信息档案,标签档案建立参考如下(以下为我们的客户国泰保险代理的标签案例):

1.jpg

2.jpg

建立客户标签是为了获取用户画像,用户画像为了让我们更了解客户,客户分布在哪些地区,年龄多大,家庭成员情况,年收入情况,社保缴纳情况,男女比例,住院情况,已购保险情况等等

3用户画像.jpg

有了用户画像,我们就可以通过用户画像更精准的了解到,我们的客户在哪里,什么样类型的客户是我们的目标客户,目标客户的特征是怎样的,这样大大的提高了我们开发客户的成交率,开发客户变得更精准。

另外,我们还可以建立推荐机制,例如年收入到达20W以上的,我们应该给他推荐什么样的保险,他们家小孩3岁了,我们应该给他推荐什么保险,通过 CRM客户管理系统 去精准匹配用户需求,大大降低了代理人开发客户的难度,也有利于客户的二次开发成交。

2. 代理人流动大,培训有难度,怎么办?

疫情影响,人员流动大的问题,其实每家企业都存在,我们通过对客户建档,人员离职后,可以将客户一键分配给新员工,或者将客户放入公海重新领取,这个举动大大提高了客户交接效率,也降低了重要客户的流失率。

4客户分配.jpg

把客户变成我们的代理人,对买过保险的客户进行深度挖掘让客户为我们转介绍,老客户带动新客户,建立在信任的基础上,客户的成交转换率更高,能为企业带来可观的收入。

5业务员管理.jpg

关于代理人的培训,我们可以将保险知识、财务知识、医疗知识、法律知识维护到智云通CRM的QA库中,针对客户的问题,我们可以设置答案,供代理人查阅学习,这样降低了代理人的学习难度,减少了代理人的流失率。

当然, CRM客户管理系统 还有其他更多的内容,我在这里就不再赘述了,想要了解更多的,欢迎给我留言。

总结

企业员工是可以流动的,企业数据是可以叠加的,销售策略是可以复制的,带来的业绩是不断增长的, 智云通CRM智能数据经营中台 ,让数据为企业赋能,让老客户不断为我们做转介绍,企业才能不断的实现业绩的指数增长。

(来源: 智云通CRM ,未经允许不得转载



关键词   智云通CRM  CRM系统   保险代理企业     客户管理系统   用户画像




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978454/viewspace-2702885/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
智云通CRM,排名第6的CRM厂家

注册时间:2020-07-05

  • 博文量
    26
  • 访问量
    12048