ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > PHP直播平台源码搭建教程

PHP直播平台源码搭建教程

原创 Java 作者:云豹kj的晨曦 时间:2020-09-04 16:20:04 0 删除 编辑

直播源码市场火爆,但是PHP直播平台源码的搭建过程较为复杂,本文就简单为大家概述一下直播的实现过程以及PHP直播平台源码是如何搭建的。


一、直播的定义

如今PHP直播平台源码绝大部分情况下是指在现场架设独立的信号采集设备(音频+视频)导入导播端(导播设备或平台),再通过网络上传至服务器,发布至网址供人观看。



PHP直播平台源码

二、PHP直播平台源码的直播流程

1、音视频采集:硬件设备对主播进行视频采集的过程。

2、]视频滤镜:美颜SDK接入,实现美颜滤镜功能。

3、]音视频编码:可以简单理解为压缩视频使其更快在网络间传播的过程。

4、推流:指的是把采集阶段封包好的内容传输到服务器的过程。其实就是将现场的视频信号传到网络的过程。

5、流媒体服务器:流媒体指以流方式在网络中传送音频、视频和多媒体文件的媒体形式。

6、拉流:用户主动寻找直播的过程。

7、音视频解码:与音视频编码相反的过程,是对音视频的解压,使其呈现在用户面前。

8、音视频播放:最终在客户端实现直播音视频播放。



PHP直播平台源码

三、PHP直播平台源码的核心功能

1、礼物连发

连送礼物在一段时间内,可以不断发送,提升用户成就感和爽快感,同时可以选择每组送出多少。

2、弹幕功能

用户可以选择发送弹慕与直播带货系统的主播互动,发送出的弹慕会从屏幕内从右向左飘过。

3、分享到社交网络

可以将直播带货系统的房间分享到微信好友、朋友圈、QQ空间、 facebook、Twitter、qq好友,点击后会提示下载App应用。

4、进场效果

进场效果分为金光一闪和坐骑,购买会员和守护的用户会拥有金光一闪,购买坐骑的用户进入房间时会显示坐骑。



PHP直播平台源码

四、PHP直播平台源码服务器

PHP直播平台源码大多采用云服务器,不仅速度快、效率高,相对于物理服务器来说也更加安全,并且开发成本低,费用少,保障搭建直播带货平台业务服务对外稳定运行。


五、PHP直播平台源码开发语言

PHP直播平台源码开发,手机端安卓系统采用java,iOS系统采用OC,后台系统采用PHP,所有服务横向扩展。


六、PHP直播平台源码运行环境

PHP直播平台源码linux都支持。推荐centos7,同时经过用户的实际搭建验证,PHP7.0,7.1,7.2搭建均无问题,理论上最新的PHP7.4也不会出现搭建问题。另外win的本地开发环境推荐phpstudy,MySQL用版本5的即可,一般云豹直播系统采用5.4。云豹直播系统本地都是linux内网环境,使用的oneinstack一键包搭建,默认的nginx或者apache版本即可。


以上就是PHP直播平台源码开发语言、开发环境以及直播实现流程、核心功能的简单介绍,直播源码开发是一个比较复杂的过程,需要专业的技术团队进行研发。


声明:以上内容为作者原创,未经作者本人同意,禁止转载,否则将追究相关法律责任


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978278/viewspace-2717204/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-02

  • 博文量
    25
  • 访问量
    11578