ITPub博客

首页 > 应用开发 > C/C++ > 浅谈短视频软件开发是如何搭上时代发展“快车”的

浅谈短视频软件开发是如何搭上时代发展“快车”的

原创 C/C++ 作者:云豹kj的晨曦 时间:2020-08-04 13:45:47 0 删除 编辑

对于直播,小编相信大家都不陌生,茶余饭后打开直播观看似乎成为了人们必不可少的一项娱乐活动。而近几年来流行起来的 短视频软件开发也逐渐占领了人们的休闲时间。

实际上短视频的爆发远在人们的意料之外,在起初短视频软件开发的重点功能还是短视频的剪辑和制作,发展到后来才逐渐与社交联系在一起。那么短视频软件开发到底是怎么火起来的呢?

短视频软件开发

一、搭上直播快车

直播+短视频几乎成了每一个短视频软件开发系统的基本功能,早在短视频走红之前,直播系统就已经深入进人们的日常生活里了。直播的火爆为短视频走红提供了良好的网络生存环境,奠定了基础。

直播虽然能够做到实时互动,满足了人们渴望社交的心理,但是由于一场直播就是几个小时,实时性导致主播的直播内容也比较单一枯燥,这个时候短视频软件开发的优势就比较明显了,短视频的最大优点就在于一个短字,把丰富的信息浓缩到一个几分钟甚至几秒钟的短视频里,作为新兴的音视频载体,表达多样内容丰富,很轻易满足了大部分人对于信息和娱乐的追求。

二、功能优化

功能的优化是短视频软件开发走红的重要原因之一。最初的短视频软件基本只有剪辑功能,虽然剪辑功能比较强大,但是人们更加需要的是即时分享的社交性功能。因此发展到后来,短视频软件开发越来越重视实时分享与社交,最初的剪辑功能反而不再作为重点功能开发了。

短视频软件开发的社交功能越来越强大,现在市面上流行的几款短视频APP开发的重点都在如何优化用户的社交性体验上,实时评论、热评功能、私信优化、分享功能等等,都在向实时互动的社交方向靠拢。

短视频软件开发

三、移动信息技术

有人做了一个调研,在百度搜索4G有什么用,搜索的时间限定设置在4G元年2013年之前,也就是站在现在的角度看前人对后来信息技术发展的预测,结果显示大部分回答都是“就是网速快了点”,“视频更加清晰了点”等,没人会预料到依托4G技术,短视频软件开发和直播系统开发会彻底改变了人们的生活。

由此可见,4G是短视频软件开发火爆的前提和基础,依托不断进步的移动信息技术,相信短视频还会给我们带来更多的惊喜。

短视频软件开发的走红不是一蹴而就的,经历了许多探索和优化,才会变成如今全民娱乐必不可少的方式,相信随着技术的发展和进步,紧跟时代潮流的短视频软件开发,一定会带给我们更多的惊喜。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978278/viewspace-2709055/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-02

  • 博文量
    25
  • 访问量
    11982