ITPub博客

首页 > 应用开发 > C/C++ > 直播带货火了,谁才是购物直播系统行业的最大赢家

直播带货火了,谁才是购物直播系统行业的最大赢家

原创 C/C++ 作者:云豹kj的晨曦 时间:2020-07-20 17:16:58 0 删除 编辑


要说当下最热门的产业,非直播带货莫 属, 伴随着直播平台及短视频爆发式增长,如何在全民直播的时代背景下吸引更多资金涌入成为多方共同关注的焦点,直播带货也成为行业发展的必然趋势,以其不可替代的优越性成为“直播+”潮流的中坚力量。

然而实际情况却是,购物直播系统实际上远不如表面上看起来那样简单,火爆的潮流下是不可忽视的问题,想要通过购物直播系统,其实非常困难。

一、 市场混乱

购物直播系统的爆发式增长,必然会带来直播市场的混乱。由于市场爆发突然,对应的监管系统效率不高,许多不法商家动了歪心思,利用消费者图便宜的消费心理,假货、残次品流入市场,消费者却投诉无门。

市场需要规范和引导,加大对购物直播系统的监管,是当务之急。

二、 盈利门槛高

购物直播系统看似火爆,却暗藏着危机。市场马太效应明显,大多数的小主播根本挣不到钱。80%的利润掌握在20%的人手里,剩下80%的人只能挤破了头去争抢20%的资源,真正能盈利的主播少之又少。直播行业的头部效应很强,一些厂家就算亏本也要挤到知名主播的直播间,新主播想获得人气和流量非常难。

那么究竟是哪一方能够在购物直播系统行业中获利呢?据了解,一场直播佣金一般为销售额的20%至30%,其中,直播平台要扣除10%左右服务费,电商平台再扣除10%左右,最后主播拿到手中的钱可能不到10%,另外,对于厂商来说,除了要提供低于平时售价的产品之外,还要给主播提供坑位费。

从这个数据我们不难看出,能够在这个模式下稳定盈利的,其实是直播平台和电商平台。许多人可能不知道,主播带货还需要向平台缴纳一定的管理费,这就让购物直播系统开发平台多了一笔收入。

三、 发展前景

虽然当前购物直播系统问题重重,但依然是经济发展的中流砥柱。国家高度重购物直播系统的发展,并将其纳入正规行业,制定相关规定加以引导的规范,相信在未来很长一段时间内,购物直播系统依然会在居民消费中扮演重要角色。

 

许多业内人士认为,购物直播系统正在逐步进入更具吸引力的下半场,VR逛街、直播平台策略、MCN玩法都逐渐发展起来,购物直播系统正在慢慢向成熟化发展,相信在不久的将来,直播带货行业会影响到上层生产链,带动行业发展,成为具有深层意义的新购物方式。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978278/viewspace-2705715/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-02

  • 博文量
    25
  • 访问量
    12672