ITPub博客

首页 > 应用开发 > C/C++ > 直播代码是如何工作的,不同服务器之间的区别

直播代码是如何工作的,不同服务器之间的区别

原创 C/C++ 作者:云豹kj的晨曦 时间:2020-07-13 17:37:54 0 删除 编辑

简单来说直播的原理就是把主播录好的内容实时推送到服务器,再由服务器分发给各个用户进行观看。直播发展到如今,由PC端的网页版直播到如今的移动端直播,越来越多直播功能的APP上线,直播的服务器分为很多种类,那么不同的服务器之间有哪些差异呢?本文来为大家简单介绍一下。

服务器在网络中为其它客户机提供计算或者应用服务。服务器具有高速的CPU运算能力、长时间的可靠运行、强大的I/O外部数据吞吐能力以及更好的扩展性。

一、 物理服务器

直播代码中的物理服务器又分为VPS和独立服务器。

1、 VPS

VPS是将一台服务器分割成多个虚拟专享服务器的优质服务。实现VPS的技术分为容器技术和虚拟化技术。在容器或虚拟机中, 每个VPS都可分配独立公网IP地址、独立操作系统、实现不同VPS间磁盘空间、内存、CPU资源、进程和系统配置的隔离,为用户和应用程序模拟出“独占”使用计算资源的体验。

2、 独立服务器

直播代码中的 独立服务器,整体硬件都是独立的 单独一台服务器。

二、 云服务器

直播代码中的 是一种简单高效、安全可靠、处理能力可弹性伸缩的计算服务。其管理方式比物理 更简单高效。用户无需提前购买硬件,即可迅速创建或释放任意多台云服务器

三、 CND

直播代码中的 CDN 是一个 代理服务器,相当于一个中介。CDN是构建在网络之上的内容分发网络,依靠部署在各地的边缘服务器,通过中心平台的负载均衡、内容分发、调度等功能模块,使用户就近获取所需内容,降低网络拥塞,提高用户访问响应速度和命中率 ,, CDN的关键技术主要有内容存储和分发技术。

四、 分布式部署

直播代码中的 分布式部署是将数据分散的存储于多个独立的机器设备上,采用可扩展的系统结构,利用多台存储服务器分担存储负荷,利用位置服务器定位存储信息,不但解决了传统集中式存储系统中单存储服务器的瓶颈问题,还提高了系统的 和扩展性。

 

直播代码中的服务器大致分为这几类,其中 CDN作为最受欢迎并广泛应用的服务器,具有以下几个优点。

1、 节省骨干网带宽,减少带宽需求量

2、  

3、 服务商能使用Web Cache技术在本地缓存用户访问过的Web页面和对象,实现相同对象的访问无须占用主干的出口带宽,并提高用户访问因特网页面的相应时间的需求

4、 能克服网站分布不均的问题,并且能降低网站自身建设和维护成本

5、 降低“通信风暴”的影响,提高网络访问的稳定性  


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978278/viewspace-2704222/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-02

  • 博文量
    25
  • 访问量
    12677