ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Mac 销量不降反升,苹果跑赢市场

Mac 销量不降反升,苹果跑赢市场

IT生活 作者:mac222 时间:2020-10-15 11:48:50 0 删除 编辑

根据Canalys的最新研究,苹果在今年第三季度的Mac销量非常高,出货量比去年同期增长了13.2%。在截至2020年9月的三个月中,它售出了640万台macOS设备,并将其市场份额从8%略增至8.1%。

作为背景,并解释苹果市场份额增长的微小程度,我们应该在个人电脑市场总体表现良好的背景下进行设置:确实,苹果仅略高于行业平均增速12.7%。总共售出了7920万台。

这一增长主要归因于以下原因:越来越多的人在家工作,越来越多的学生选择远程学习而不是面对面的课程,这两者都对消费者的家庭办公室IT设备提出了额外的要求。

苹果拥有640万部的销量-更准确地说是637.2万部-仍位居第四。十年来,该公司一直拒绝宣布其Mac销量中有多少是MacBook,有多少是台式机。最近的数据表明,笔记本电脑占有70%的份额,但此后可能还会增长。

苹果可能一直保持第四的位置,但在个人电脑市场的顶部却发生了变化:联想(24.3%的市场份额)超过了惠普(23.6%)。戴尔以15.1%位居第三,而宏cer增长了15%,以7.1%的份额位居前五名。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978217/viewspace-2727061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-01

  • 博文量
    40
  • 访问量
    20905