ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 苹果宣布推出数字汽车钥匙,可通过iPhone无线解锁您的汽车

苹果宣布推出数字汽车钥匙,可通过iPhone无线解锁您的汽车

IT职场 作者:mac222 时间:2020-07-03 15:51:12 0 删除 编辑

苹果本周在WWDC上宣布,您将能够为iPhone或Apple Watch添加数字汽车钥匙,以无线方式解锁并启动汽车。苹果说,该功能是新发布的iOS 14的一部分,它将在NFC上运行。支持的第一辆汽车将是下个月发布的新的2021 BMW 5系,苹果表示正在制定一个行业标准,该标准将使用其新的U1超宽带芯片,而不是仅仅依赖NFC。
  苹果宣布推出数字汽车钥匙,可通过iPhone无线解锁您的汽车

将iPhone或Apple Watch与支持数字汽车钥匙的汽车配对后,如果要解锁汽车,只需将Apple设备放在汽车内的NFC读取器附近(例如,在汽车的门把手中)。默认情况下,系统不会要求您使用Face ID或密码来确认您的身份,但是您可以关闭所谓的“快速模式”以提高安全性。苹果表示该功能还将支持较早的iOS 13。

如果您想共享车钥匙,则可以通过“消息”应用共享。共享数字汽车钥匙时,您将能够限制汽车中的某些功能,例如限制加速度,最高速度或立体声音量。例如,如果您要将汽车借给青少年驾驶员,并且以后可以随时取消钥匙,那可能会很有用。此外,该公司在一段视频中说,苹果也不知道您何时访问汽车或与谁共享汽车钥匙。

苹果表示,数字汽车钥匙无需网络连接即可使用,因此从理论上讲,即使在停车场深处,您仍然可以锁定汽车。当您的iPhone的电池电量耗尽并切换到“动力储备”模式后,这些按键还应该“工作长达5个小时”,这有望减轻您在离开汽车后无法进入汽车的忧虑。充电器一会儿。
  苹果宣布推出数字汽车钥匙,可通过iPhone无线解锁您的汽车

其他汽车制造商已经提供了具有类似功能的数字键,但是它们是单独的应用程序,没有直接植入苹果的操作系统中,具有所有可以提供的优势。在iOS中将汽车钥匙放在中央位置还可以使您将多辆汽车的数字钥匙保存在一个地方。

苹果公司对NFC的数字汽车钥匙的依赖表明,该功能可能使用了汽车连接协会的数字钥匙发布2.0规范,该规范于5月完成。该规范“利用近场通信(NFC)技术实现智能手机与车辆之间的非接触式通信,并支持可扩展的体系结构以在不降低成本的情况下被大规模采用。”

超宽带(UWB)技术有望使您比Apple当前的实施更无缝地解锁汽车-该公司表示,您将能够“将iPhone放在包中或口袋中时解锁汽车”。联盟已经确认,目前正在开发的Digital Key Release 3.0规范将“利用低功耗蓝牙和超宽带无线连接来支持被动的,可感知位置的无钥匙访问。”
  苹果宣布推出数字汽车钥匙,可通过iPhone无线解锁您的汽车

但是目前,汽车制造商将需要提供NFC标签,而您需要直接点击它们。

据他的LinkedIn称,苹果公司的SK Yong是公司无线技术和生态系统的经理,他被任命为财团董事会的董事。苹果公司汽车体验工程高级经理艾米莉·舒伯特(Emily Schubert)出现在苹果公司的WWDC视频中,被列为Yong的候补者。有趣的是,她的名字使用了“便携式计算设备”来定位车辆的苹果专利。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978217/viewspace-2702299/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-01

  • 博文量
    40
  • 访问量
    18974