ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > winscp教程,教你如何掌握winscp教程

winscp教程,教你如何掌握winscp教程

原创 应用服务器 作者:朴所罗门 时间:2020-09-30 15:53:59 0 删除 编辑

winscp是个windows环境下使用ssh的开源图形化sftp客户端。同时支持scp协议。它的主要功能就是在本地与远程计算机间安全的复制文件。通过winscp可以编辑、删除vps上的文件,和上传文件到vps。与ftp不同的是,ftp通过会限制在某目录中,而使用root通过winscp登录后则可以操作系统中的所有文件。

iis7服务器管理工具(曾用名:IIS7远程桌面):

一、适用群体为:机房管理、站长、运维工作、程序员,等需要大量服务器或者电脑的用户朋友。

二、当前可批量管理的为:

  1、win系列的操作系统(含VPS、VM)

  2、linux操作系统:CentOS、Ubuntu、Debian等,支持命令及可视化SFTP管理

  3、linux的vnc、win的vnc

  4、FTP,webshell

IIS7服务器管理工具可以批量管理、定时上传下载、同步操作、数据备份、到期提醒、自动更新。IIS7服务器管理工具适用于Windows操作系统和liunx操作系统;支持Ftp客户端批量操作。

下载地址:http://fwqglgj.iis7.net/cp/ftp/?cmd-jz

   1、打开软件输入主机的IP、用户名、密码,点击保存。文件协议默认SFTP连接,端口号一般也是22,如非自己改了端口,WinSCP也可以当做FTP工具使用,把文件协议下拉菜单,选择FTP即可。

2、保存密码,建立桌面快捷方式,下次使用快捷方式直接就可以连接上。

3、第一次登陆,会提示是否缓存到本机,点击是。

4、提示密钥登录,点击是登录成功,Linux的神秘面纱就此解开。WinSCP和Putty可以同时管理操作主机。如进入某一个目录,返回某一个目录,使用WinSCP要比Putty方便的多,如果要是压缩文件的话,选中后右键自定义命令,在选择Tar/Gzip格式,确定后会生成一个archive.tgz的压缩包。如果解压缩.tgz文件的话,可以用下边的untar/gzip的命令菜单。

5、如果要是解压缩的格式是别的格式怎么办呢,可以Ctar+T调出命令窗口,或在底部右键选择命令行,会出现输入命令的小窗口。比如解压缩zip格式的wordpress压缩包,就需要命令“  unzip wrodpress.zip”。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978212/viewspace-2725309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-01

  • 博文量
    46
  • 访问量
    20856