ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > xftp和xshell,xftp和xshell的下载安装

xftp和xshell,xftp和xshell的下载安装

原创 应用服务器 作者:朴所罗门 时间:2020-09-18 14:00:49 0 删除 编辑

最近在学习使用原生态的Linux系统做服务器,几天没有接触Linux发现有些生疏了, 干脆总结下来。Xftp 和 Xshell 这两款软件Linux的操作会更加方便,通过Xftp向Linux系统中上传文件,Xshell对Linux进行配置以及使用。

IIS7服务器管理工具可以批量管理、定时上传下载、同步操作、数据备份、到期提醒、自动更新。IIS7服务器管理工具适用于Windows操作系统和liunx操作系统;支持Ftp客户端批量操作。

下载地址: IIS7服务器管理工具


Xftp

对于Linux初学者来说,全使用命令的方式去定位和打开文件非常的费劲,xftp就出现就解决了问题,这款软件是Windows风格的,图形化的简单操作界面,让我们更加容易接受,同时它支持对Linux中文件的各种修改和操作,大家可以试试使用这款软件。

1.打开Xftp: 
2.连接Linux系统,进行文件操作: 

看到这个界面,点击新建: 
名称:随便写,只要自己以后看到了知道是干嘛的就行; 
主机:填写Linux的IP地址(IP地址的查询方法为在Linux中输入ifconfig); 
协议:选择SFTP; 
方法:password,输入与Linux相同的用户名与密码,我这里用户名是root; 

点击确定–连接后,会在页面右侧显示Linux安装目录 
3.连接成功后,直接进行两个系统之间的文件操作即可: 

(当然,这个是最好的情况了,也可能会不成功)。 
4.失败: 
如果弹出这个: 

那是因为ssh登录本地终端缓存了相关的安全确认信息,远端的ssh服务升级后,其对应的加密算法均作了升级、修改,而本地的缓存安全信息并无更新,导致无法正常登录。 
提示:“找不到匹配的outgoing encryption算法” 
解决措施1:新建一个会话:

选中aes192-ctr aes128-ctr  aes256-ctr1


解决措施2:如果没有aes192-ctr aes128-ctr aes256-ctr 且你是低版本的xshell,你可以升级下,再上解决措施1,基本上可以解决 
按照上述的步骤弄完之后,又遇到中文乱码,这个好解决,点击确定就大功告成了。

Xshell: 
Xshell的使用我在之前的两篇博客有详细说明: 
阿里云CentOS系统Linux下安装jdk并配置环境变量 
阿里云CentOS系统Linux下安装Tomcat并配置

一、XShell 6的安装

1.到官网下载安装包:Xshell官网

2.进入界面点击下载,即可看到这个界面: 

3.点击下载后进入找到下图点击进去: 

4.进入后可以看到下面界面: 

5.去刚才填写的邮箱就能看到下载链接,下载下来就这样 

下载之后一路安装即可,基本没什么配置。

二、XShell 6的使用

创建链接:【文件】→【新建】

填好名称、协议、主机、端口然后确定输入用户和密码就可以连接主机了。其他的【终端】,【外观】,【高级】和【文件传输】根据需求自行设置。

快捷键 
Alt + N:新建会话 
Alt + S:简单模式 
Alt + R:透明模式 
Alt + A:总在最前面 
Alt + Enter:全屏 
Alt + 1 :切到第一个会话,2,3,4…类推 
Ctrl + Alt + F:新建传输文件 
Ctrl + Shift + L:清屏

主题:【查看】→【主题】:Gray,Dark,Gray Classic三款主题。

如图是我已经安装成功的Xshell,通过Linux语句进行操作即可


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978212/viewspace-2722225/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-01

  • 博文量
    46
  • 访问量
    20835