ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > windows下tftp命令,windows如何使用 tftp 和 telnet 命令

windows下tftp命令,windows如何使用 tftp 和 telnet 命令

原创 应用服务器 作者:朴所罗门 时间:2020-09-14 16:27:47 0 删除 编辑

Tftp 向运行平凡文件传输协议 (TFTP) 服务或 daemon 的远程计算机(尤其是运行 UNIX 的计算机)传输

文件或从运行平凡文件传输协议 (TFTP) 服务或 daemon 的远程计算机(尤其是运行 UNIX 的计算机)传输文件。

IIS7服务器管理工具可以批量管理、定时上传下载、同步操作、数据备份、到期提醒、自动更新。IIS7服务器管理工具适用于Windows操作系统和liunx操作系统;支持Ftp客户端批量操作。

下载地址: IIS7服务器管理工具


Windows 7 默认情况下没有 tftp 和 telnet 命令.本文的目的是介绍两种方法, 可以在 Windows 7 里面使用这两个命令.


方法一:

从Windows XP 的机器上拷贝这两个命令到 Windows 7 上.

tftp 命令在 XP 里对应于 C:\Windows\System32\tftp.exe

telnet 命令在 XP 里对应于 C:\Windows\System32\telnet.exe

只要将这两个文件拷贝到 Windows 7 里对应的位置就可以了.


方法二:

其实 Windows 7 本来就支持这两个命令, 只是在默认情况下没有启用而已.

以telnet为例:

打开"控制面板",选择"程序"下的"打开或关闭Windows功能",在弹出的对话框中将 "telnet 客户端"打上勾就可以了


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978212/viewspace-2719463/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-01

  • 博文量
    49
  • 访问量
    23018