ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 捷径说:好的管理系统应该为健身俱乐部做这六件事

捷径说:好的管理系统应该为健身俱乐部做这六件事

原创 IT职场 作者:jjtxxmt 时间:2020-08-03 17:53:43 0 删除 编辑

SaaS 为基础的管理系统已成为主流健身场馆的 必需品 ,经营者越来越重视信息化工具为俱乐部管理带来的功能价值。

今天我们来谈一谈,一套好的管理系统应该至少帮健身俱乐部做好六件事。如果你正考虑配置健身场馆管理系统,可以从这些方面考察;如果你正在使用管理系统,也可以自查所使用的系统是否具备这些功能,或者你的场馆使用到位了吗?

 

(一) 让前台成为服务的有效一环

 

人们常常吐槽健身俱乐部缺乏服务,忽悠 客户办了卡就不管不问了,这确实是俱乐部应该重视解决的问题。

健身房的每个工作人员都可能与会员打交道,因此每个人都是俱乐部服务的提供者,其中前台人员当然也不例外,并且因为他们与会员见面的频次格外高,前台人员的服务水平就尤为重要。

 

首先对前台人员做规范化的要求是必要的,比如对仪容仪表的要求、礼貌规范服务用语的要求、相关问题解答的标准话术等。此外,借助系统是可以为前台人员的服务增色的。

 

捷径健身 管理系统对于新入会的会员前三次进店会有提示,这样前台人员可以快速识别这是一位新会员,可以采取对于新会员的关照动作,如鼓励其坚持锻炼、提示近期俱乐部有相关活动等。

 

对于老会员,系统可以形成会员信息档案,记录与会员相关的重要信息,尤其是一些有着特殊要求的客户,备注信息可以帮助服务人员提供更符合会员心意的服务。

 

例如有些俱乐部需要人工发放更衣柜钥匙,有的会员喜欢高处的柜子,那么看到备注信息前台就可以给他高处柜子的钥匙。满足这样的一些小偏好,会让用户觉得多一些小贴心。而对于有些人的小怪癖 ,提前备注好的信息更是提醒我们的服务人员别 踩雷 ,避免产生无端的争执。

 

 

(二)  会籍需要技巧 销售需要服务

 

传统健身房最难招的员工可能是会籍顾问。他们既要了解健身房、懂点健身知识,又要熟练掌握销售技巧;既要为会员提供顾问 服务,更要为俱乐部创造销售业绩。销售不给力,就没饭吃;销售太过火,又招人烦、被投诉。

 

会籍顾问需要技巧加持,会籍销售需要服务辅助。办了卡的会员要提醒进店锻炼,过生日的会员要送上祝福,会籍即将到期的会员应及时联系,一次不成的顾客要做好记录安排好下次联系时间。好的系统可以为会籍人员提供信息辅助。

 

 

对于俱乐部而言,最怕的是如果人员流动,客户信息跟着流失,尤其是会籍顾问流动率较大、接触会员资料多,有了管理系统的客观、完整记录,则没有这样的后顾之忧。

 

 

(三) 拉新也可以  从老资源入手

 

健身场馆都面临一个共同的问题,那就是随着周边市场的饱和,开发新会员变得越来越难,发出去的宣传单被拒收或者当成垃圾扔掉。这个时候需要把老资源盘一盘了。

 

那些曾经有意向咨询过的潜在客户,或是会籍到期后没再续卡的客户,至少他们是有过健身消费意愿的群体,如果距离合适、对俱乐部的服务还算认可,是有可能转化的。

 

这时候销售人员可以进入系统的客户资源库,进行查找、筛选与联系。

 

别只盯着锅里的,也好好看看碗里的。

 

 

(四) 不同类型门店 不同卡种设置

 

健身场馆按照选址可以分为三大类:

 

一是开在写字楼的商务区门店;

 

二是开在商场的商业区门店;

 

三是开在小区的社区店。

 

对于小规模的经营者通常会选择物业成本较低的社区店。

 

社区店有其特殊属性,高峰时段通常集中在晚上人们下班后,而相较以白领受众为主的商务区门店,社区店面对的受众是小区住户,年龄段、作息规律、消费习惯等,成分更加复杂。

 

社区店的服务应该适应这种更加复杂的需求,并且应该尽可能激活非高峰时段,以提高门店的运营效率与经营效益。

 

健身房管理系统多种类型卡设置,提供更加灵活的营销方式。

 

 

(五) 离连锁品牌的梦想更近一点

 

我们的客户中不乏多家门店的连锁机构,当拥有多家门店之后,客户需求也更加多元化。通店卡、单次卡、储值卡、非高峰卡、私教多店授课等,俱乐部需要设置更加丰富的产品,以满足更多类型用户的多重需求,提高场地的利用效率。

 

我们相信,绝大多数的健身场馆经营者并不满足于开一家店、两家店,他们有着打造连锁品牌的梦想。

 

而健身房是关于人的生意,管理的难度随着半径的增加成倍放大,好的系统能够适应更加复杂的需求、提供便捷的管理工具,帮助俱乐部朝更高阶的方向迈进。

 

(六)让黑私教 ”  不再 开黑

 

健身房经营的一大隐形杀手是黑私教 问题。

 

如果你店里的私教带课情况不佳、工资收入不高却十分安稳,可能要查查是否出现了黑私教 问题。

 

任何经营者都不希望自己俱乐部出现黑私教 ,一方面门店蒙受经济损失,另一方面不规范的操作会损害会员利益(例如教练跳槽了,会员的购买的课时跟俱乐部对不上、理不清)。

 

在管理体系的漏洞之下,黑私教 在健身房屡禁不止, 黑私教 们屡试不爽。有些问题靠人的监控是不够的,需要借助工具来约束。 捷径 系统设置了三重验证功能:进店记录- 预约记录 - 指静脉消课,这样在三个环节进行严格、规范的记录、确认,让 黑私教 没有漏洞可钻。

 

以上六件事是场馆经营中不可忽视的点,是一套好的系统可以为俱乐部提供的, 捷径 健身场馆管理系统具备以上功能,并且帮助上千家健身场馆进行了良好的实践应用。

 

捷径 系统包含SaaS 平台、用户微信端 /APP 、员工端 APP ,集合场馆全角色功能,为健身场馆提供专业的经营管理解决方案。目前 捷径 系统正以历史底价面向市场,希望帮助健身场馆经营者降本减负、用上好系统,共度行业盘整期。


 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978194/viewspace-2708950/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-01

  • 博文量
    9
  • 访问量
    2842