ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > “华为”和“荣耀”的区别,双品牌满足我和爸妈的不同需求

“华为”和“荣耀”的区别,双品牌满足我和爸妈的不同需求

原创 数据库开发技术 作者:zixinglu 时间:2020-08-15 16:49:10 0 删除 编辑

  
  总有很多爸妈的朋友把我用的荣耀手机说成“华为荣耀”,每次我都要跟他们解释“华为”和“荣耀”的区别。这样的解释每次都要花很长时间,因为我觉得一个富有创新力的品牌不能被人们错误的认为依附于另一个品牌。
  
  我们家可以说全员花粉,我爸从华为的Mate10开始,就一直在用华为的Mate系列,我妈也是从苹果转到华为P20 Pro,之后也换成P40一直到现在。没错他们的手机都是我选的,因我觉得华为的这两个系列完全适合他们这个年龄段的风格。
  
  而我自己呢,现在用的是荣耀30 Pro,这款手机我一见钟情,发布会之后我就果断预约。我来谈谈荣耀30 Pro的使用体验:首先就是它的外观,是我一见钟情的原因,有潮牌的味道,大大的“HONOR”Logo整齐地排列在手机一侧,与摄像头模块宽度一致,构成一个辨识度极高的荣耀30系列。
  
  在使用方面,因为麒麟990的加持,吃鸡、王者启动速度超快,并且能够保持一个稳定的帧率,即使现在的夏天手机发热也没有很严重。为了更好的理解“华为”和“荣耀”的区别,我还和我爸换着手机用了一段时间。总的来说,这两个品牌的手机在性能上基本没有什么差别,在配置上他们的旗舰机型的主要部件也都是统一的,例如华为P40系列和荣耀30系列,他们都采用了最高端的麒麟990 5G处理器;很多功能华为 和荣耀也是共享的,就像广受好评的指关节截图以及出色的拍照能力。

  但不同的,是他们的产品设计风格,这一点上在产品外观和系统UI上有很大表现,华为的EMUI更加商务化,而荣耀的MagicUI的图标风格更加灵动。总的来说,“华为”和“荣耀”的区别就表现在他们的品牌面向目标和产品,对于偏向商务的中年人可能华为更加合适,而对于追求潮流和科技感的年轻人,荣耀则是不二之选。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978143/viewspace-2712028/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-30

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1313