ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > “华为”和“荣耀”的区别大盘点,看双品牌如何制霸赛场

“华为”和“荣耀”的区别大盘点,看双品牌如何制霸赛场

原创 数据库开发技术 作者:坚强得了得 时间:2020-07-03 11:33:11 0 删除 编辑

  2019年唯二保持增长的手机品牌,华为4月份全球出货量第一,荣耀2019年跻身中国全渠道Top4并连续多年占领中国互联网手机市场Top1,这就是华为和荣耀的双品牌战略近几年来的答卷。今天我们就从“华为”和“荣耀”的区别来分析为何华为和荣耀的双品牌战略如此成功。


  首先需要澄清一个误区:华为和荣耀是华为集团消费者业务部下的两个独立的终端品牌,华为和荣耀并非母公司与子公司的关系。荣耀品牌创立之初是作为互联网手机面世的,仅仅用了4年时间,在2017年,荣耀年收入就突破百亿美金成为中国互联网手机品牌第一。随后荣耀开始进军线下市场。如今荣耀已经发展成为和华为一样的全渠道品牌,拥有自己的线上店铺和线下门店。

  


  华为与荣耀的双品牌战略如此成功,是因为两品牌在品牌定位上有着很大的差异。华为要做全球标志性的科技品牌,而荣耀要成为面向年轻人的科技潮牌。因此两品牌可以覆盖的人群更广.

  


  荣耀则专攻年轻人市场,面向新一代数字原住民,其产品设计也更符合年轻人的审美。荣耀30系列的钛空银和霓影紫配色,更是首次将荣耀HONOR大Logo放大,排列在相机矩阵的延长线上,辨识度极高。最新发布的荣耀30青春版如彩虹般渐变的配色搭配手机左下角发出的光芒更是彰显青春气息。

  


  “华为”和“荣耀”的区别表现在方方面面,但两者不变的相同点就是始终把用户放在首位,不断强化与用户的沟通,正因如此,华为和荣耀才能在竞争激烈的手机市场脱颖而出。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978139/viewspace-2702211/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-30

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1982