ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > “华为手机”和“荣耀手机”的区别?今天全都告诉你

“华为手机”和“荣耀手机”的区别?今天全都告诉你

原创 数据库开发技术 作者:坚强得了得 时间:2020-07-03 11:09:44 0 删除 编辑

  

  作为一个热爱科技和数码的理工男,我常年混迹于各大平台与各路大神交流手机的相关知识。今天就和大家聊聊“华为手机”和“荣耀手机”的区别。


  首先我们要知道的是华为和荣耀这两个品牌是各自独立的,他们同属于华为集团,是华为集团消费者业务部门下的两个终端品牌。也就是说,我们常说的华为是指华为品牌,研发生产手机、PC等产品;而华为的另一层含义则是囊括了包括消费者业务在内的多重业务的通讯集团。

  

  华为和荣耀有着不同的品牌定位,华为的定位是全球标志性的科技品牌,荣耀的定位则是面向年轻人的科技潮牌。因为定位不同,所以他们的设计语言也不同,荣耀的设计语言是潮牌式的,品牌三大DNA为年轻、科技、潮,代表华为更为年轻、探索、潮酷的另一面。以即将发布的荣耀30青春版为例,其背部设计感十足,全新渐变色辅之以手机左下角散发出的几束光线彰显了年轻人的青春气息。

  


  华为手机有mate、P、Nova、畅享、麦芒系列。荣耀手机有四大系列V、HONOR、X、Play。V系列定位为科技标杆,主打最前沿的科技体验;HONOR系列定位为潮流科技,主打设计、影像;X系列定位为超能科技,主打同等档位下拥有旗舰级体验,几乎代代出货千万;Play系列定位为酷玩科技,是荣耀内相对入门的系列。这四大系列可以说覆盖了从入门到高端各个价位段。除了荣耀30青春版外,荣耀还将同时发布一款5G大屏手机荣耀X10 MAX,喜欢的小伙伴一定不要错过7月2日的发布会。

  


  “华为手机”和“荣耀手机”的区别最大之处就是两品牌不同的品牌定位,荣耀致力于打造年轻人的科技潮牌,华为则覆盖多数人,力求做全球标志性的科技品牌。

  


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978139/viewspace-2702207/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-30

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2039