ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux操作系统

Linux操作系统

Linux操作系统 作者:姜小花1 时间:2020-06-30 11:24:28 0 删除 编辑

在我们的生活中除了常见的Windows系统和MAC系统之外,Linux也是非常常用,现在很多人都想要掌握Linux技术,加入该行列之中,成为专业的技术人员。那么Linux需要杀毒软件吗?为大家简单的介绍一下。

  Linux系统需要杀毒软件吗?一般情况下来使用Linux系统是不需要杀毒软件的,Linux具有许多天生的特点,决定了Linux平台上恶意程序比较少,同时该系统开源,使用Linux系统的漏铜也是非常少,病毒难以快速传播。为什么不需要杀毒呢?

  1、Linux有着严格的权限控制:Linux是最难以中毒的操作系统之一,与unix相似的Linux,很好的继承了Unix的用户管理机制,权限账户和普通账户之间有着很大的区别,普通用户无法访问系统目录,也无法在系统范围内安装程序。

  2、Linux系统用户比较个性化:对比Windows系统来说,Linux系统所占的份额还是比较少的,在服务器领域中Linux绝对是王者,在桌面领域中93%还属于Windows,毕竟黑客和病毒都希望得到广泛的传播,所以Linux并非病毒的首选目标。同时Linux系统也是服务器系统的首选,世界上大部分的大型企业和网站应用几乎都在Linux系统上运行,因此运营商和服务供应商对服务器的安全更加重视。

  3、开源特性可以更好的修补漏洞:大量的病毒和恶意程序都需要系统的漏洞才可以实现传播,造成损害。而对于Linux系统来说,Linux的开源特性使得每一个用户都可以成为系统漏洞的修补者,既可以自己动手修补漏洞,也可以找开发人员修补漏洞信息。

烟台医大胃肠医院


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977997/viewspace-2701294/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 加密算法
全部评论

注册时间:2020-06-29

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1872