ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 智能产业就绪指数将成为工业4.0转型的全球标准

智能产业就绪指数将成为工业4.0转型的全球标准

原创 IT生活 作者:zhengonglian 时间:2020-10-26 15:24:48 0 删除 编辑

新加坡经济发展局(EDB)已与世界经济论坛(WEF)建立合作伙伴关系,以推动在新加坡工业转型亚太地区(ITAP)上宣布的由新加坡主导的智能产业就绪指数(SIRI)的全球采用。 2020年新加坡会议 更多信息尽在振工链

EDB和WEF打算加快将SIRI用作国际公认的工业4.0(i4.0)转换标准,并在全球制造社区中采用新的i4.0技术。

SIRI评估的结果将最终形成一份白皮书,该白皮书将在2022年世界经济论坛年会上发布,以提供有关全球发展以及制造业i4.0转型方面的进展的新见解。

为了将SIRI扩展到全球框架,在接下来的18个月中,将培训90名SIRI认证评估师(CSA)。这些人将是从该计划的合作伙伴(麦肯锡公司,西门子和TÜV南德意志集团)中选拔出来的行业资深人士。每个CSA在参加CSA考试之前,都将接受SIRI评估员计划,该计划包括为期五天的培训课程。

通过CSA考试的考生将获得进行官方SIRI评估的资格。

EDB和WEF还将与全球政府机构,行业协会和制造业领袖合作,分享有关SIRI的更多信息,目标是到2021年底在全球进行500至750项新的SIRI官方正式评估。

评估将确定这些制造业务的i4.0成熟度,并有助于将这些设施与全球同行进行基准比较。

EDB主席Beh Swan Gin博士说:“我们与WEF的合作将把SIRI确立为国际基准,以加快全球制造业的转型步伐。”

“自2017年11月成立以来,SIRI已成功帮助新加坡和该地区的公司启动了转型之旅。通过在全球范围内扩大这一努力,更多的制造商将从SIRI中受益,并实现工业4.0的全部潜力。”

“行业领导者面临着第四次工业革命和大复位的双重挑战。为了掌握这一转变的范围和速度,他们在新加坡EDB中找到了强大的合作伙伴。

世界经济论坛将作为EDB及其行业合作伙伴进一步加速和扩大这些努力的全球平台。”世界经济论坛医学博士Jeremy Jurgens说。

“如今的制造商正在更加动荡的环境中运作,其特点是供应链和劳动力中断,地震需求转移以及数字化程度提高。麦肯锡公司高级合伙人Karel Eloot表示:“在我们最新的全球研究中,超过90%的受访者认为工业4.0有助于在大流行期间维持运营。”

“我们希望工业4.0成为下一个常规的核心推动者,帮助组织满足客户要求并在不增加成本的情况下提高运营弹性。因此,至关重要的是,制造商必须拥有SIRI这样的通用标准,这样他们才能更好地理解如何启动,扩展和维持其工业4.0转型。”

西门子公司董事会成员,数字产业首席执行官塞德里克·内克说:“我们期待与世界经济论坛和新加坡经济发展局合作,共同启动SIRI的全球推广。”

“通过协助制造商确定其数字成熟度的现状,我们有信心SIRI评估将在促进全球范围内行业的数字化转型方面发挥催化作用。”

“ SIRI倡议自成立以来一直在不断发展,我们很高兴和荣幸地参加世界经济论坛和EDB,将这一倡议推向全球,” Ing博士说。

“通过这次合作,我们旨在为更多的制造商提供正确的理解和工具,以采取下一步转型之路。”

SIRI于2017年11月启动,由EDB与领先的技术公司,咨询公司以及行业和学术专家组成的网络合作创建。

它包括一套框架和工具,可帮助制造商(无论规模和行业如何)开始,扩展和维持其制造转型历程。

此后,它已被中小企业(SME)和大型跨国公司(MNC)在国际范围内采用。如今,来自15个以上国家/地区的350多家新加坡公司已经完成了SIRI官方评估 更多信息尽在振工链


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977806/viewspace-2729859/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
振工链隶属于深圳爱工网科技有限公司,是一家工业MRO产品交易(B2B)和工业自动化产品技改维修服务(O2O)于一体的工业自动化领域S2B2B交易平台。平台专注于“工业自动化+互联网”升级,以用户及时性运转需求、去库存化为首要目标,整合产业供应链资源

注册时间:2020-06-24

  • 博文量
    198
  • 访问量
    89245