ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 随着能源行业的快速变化,物联网的机会比比皆是,但面临什么风险?

随着能源行业的快速变化,物联网的机会比比皆是,但面临什么风险?

原创 IT生活 作者:zhengonglian 时间:2020-09-15 15:49:19 0 删除 编辑


可再生能源的增长对输配电网络的影响越来越大,这推动了电力中断,并且主电网和微电网运营商需要对其系统进行改造,以实现对发电和负荷的重要平衡进行更自适应的潮流控制 更多信息尽在振工链

数据和通信网络的作用变得越来越关键,因为在“混合环境”中前进的道路需要可靠的实时通信和数据管理,这可以实现更经济可行的能源输送。物联网和工业物联网(IIoT)的应用层出不穷,因为我们现在已经深入到“能源互联网”(即IoE)中。

这是专家组在 ZEDEDA Transform上 讨论的主题之一,这是由ZEDEDA赞助的虚拟高级边缘和物联网活动,活动于8月19日星期三举行。 

转型期间能源解决方案会议的演示者之一是分散网络的首席收入官克里斯·斯旺(Chris Swan),后者是一家可编程网络即服务公司,专门研究用于IoT和IIoT部署的关键任务通信。Dispersive在能源领域拥有多年经验,并将分享迄今为止解决的挑战的示例,以及随着能源行业完全数字化转型而出现的大量新挑战。

“我们有一个参考架构,” Swan说。“从IT到物联网的演进表明,网络可以以自主方式进行连接,将可以在极低延迟下进行实时计算的边缘与可以执行分析和其他操作的云结合在一起,尤其是对于连接成千上万个设备的物理分布式系统而言非常有价值。” Swan说。“我们现在能够利用开放的方法并与互补的合作伙伴建立高度智能的生态系统。”

斯旺表示,未来将通过物联网和物联网解决方案,使所有的能源网变得更强大,更有利可图,物联网和工业物联网解决方案是由复杂的技术和商业生态系统构建和运行的,对于能源行业而言,是基于能源操作系统(EOS)使交流和互连有效。

“我们已经证明,资产和设备可以通过虚拟化和软件定义的控制平台开发成分布式能源网络,” Swan说,“但我们只是这场革命的开始。世界各地的标准机构正在与供应商和企业合作,为面向能源的下一代智能行业应用程序创建开放平台,该平台可为智能城市,智能交通系统等提供动力。令人兴奋的是,越来越多的政府,企业和家庭选择了可持续的能源替代品,这使我们进入了分散式未来能源系统可触及的历史重要时刻。对环境的影响将是积极而持久的。”

在基于分布式能源资源的能源系统中,控制和管理任务比运行“封闭花园”单一能源环境的任务更具挑战性,并且IIoT蓝图已成为那些寻求扩展分布式,有效连接和管理的微电网的人的重要参考。低成本云计算和高速网络协议(包括5G)的可用性也对数字管理系统的发展以及与之相关的重要大数据需求产生了积极影响。

“在边缘创建和利用数据非常重要,” Swan解释道。网状网络技术与云网络解决方案的边缘技术一样及时到来,该解决方案可以支持将大数据流从设备中注入到云中进行数据分析和集中管理。将所有能源数据发送到云端进行分析存在数据瓶颈和安全隐患的风险,而这些正是我们几年来一直在解决和克服的挑战。”

能源互联网将不仅仅是将设备连接到公共网络。其价值来自于数据的收集,通过分析的数据分析以及快速做出关键决策的能力–但是Swan说,如果堆栈的每一层都没有得到充分保护,那么这一切都将不起作用。

“我们很荣幸能在ZEDEDA赞助的虚拟活动中加入备受推崇的行业专家,” Swan说。“作为一个生态系统,我们可以共同创建和增强一个综合的能源平台,让很多人可以从中受益,重点是设备之间的互操作性,其功能的性能,设备运行状况和整体可靠性,这是当然,这是确保弹性和成本效益的关键。未来IoE的各个方面都需要工作,这就是为什么协作,合作和互通至关重要的原因,而这要通过优质的生态系统伙伴关系来实现。”

分布式能源的日益普及就像计算机系统的历史发展一样。考虑一下较小的计算机尺寸和较低的成本如何使个人能够购买和运行自己的计算能力。如今,能源技术的相同趋势正在使个人企业和居民消费者能够购买和运行自己的能源系统,但实施分布式能源平台要复杂得多。

“事实上,IoE的创建可能是IIoT方法和架构的最大应用,” Swan说。“我们今天可以通过成熟的大数据,云计算,边缘计算和网络技术来做到这一点。这并不是说我们不会面临巨大的挑战–实际上,我不相信任何一家公司或标准团体,公用事业或政府监管机构都可以在彼此不合作的情况下解决这些问题。”

Swan在小组讨论中谈到了以下问题:

·  专用连接的成本,灵活性和接通时间

·  传统VPN和MPLS解决方案的漏洞/已知风险

·  分散电网电源,清洁能源

·  越来越多地使用物联网和其他必须控制的元素

他还分享了Dispersive如何通过其基于SCADA的虚拟化网络解决方案解决这些问题,这些解决方案用于使用Internet和LTE连接的网格管理的分布式能源(DER)站点:

·  改善网络安全性,同时用Internet连接替换昂贵的MPLS网络

·  通过混合WAN聚合提高关键站点的访问可靠性

·  安全地扩展DER的可见性和控制

·  降低市场参与者的每次连接成本

·  加快参与者入职并改善客户体验

·  最大限度地减少迁移挑战和风险

斯旺说:“分散技术在能源行业已经工作了多年,鉴于设备的分布式特性以及对超安全和可靠通信网络的需求,它面临着独特的挑战。”“我们很荣幸能参加由知名专家组成的小组,就迄今为止的实施以及能源解决方案的未来交换和共享信息,这些解决方案可以在中央位置进行监控,管理和维护,而对手遭受攻击的风险将大大增加。有了正确的生态系统,我们就可以释放巨大的价值,同时解决与气候变化等相关的紧急问题 更多信息尽在振工链

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977806/viewspace-2720697/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
振工链隶属于深圳爱工网科技有限公司,是一家工业MRO产品交易(B2B)和工业自动化产品技改维修服务(O2O)于一体的工业自动化领域S2B2B交易平台。平台专注于“工业自动化+互联网”升级,以用户及时性运转需求、去库存化为首要目标,整合产业供应链资源

注册时间:2020-06-24

  • 博文量
    200
  • 访问量
    84674