ITPub博客

首页 > 数据治理 > 数据治理 > 自主运营之旅

自主运营之旅

原创 数据治理 作者:zhengonglian 时间:2020-08-04 14:57:41 0 删除 编辑

在高度波动,不确定性,复杂性和歧义性的商业环境中,过程工业的制造商必须实现稳定且有利可图的运营。为了应对这些挑战,公司正在拥抱新兴的数字技术,以大幅改变运营,控制成本,减少停机时间并提高盈利能力 更多信息尽在振工链

数字化提高了效率,同时还允许公司开发新的生产,运营和分销能力。同样,应用高级智能和认知技术还可以使组织动态响应需求变化并定制产品,确保高产品质量并实时优化生产流程。

从工业自动化到工业自治

自治意味着独立或能够自我支配。自治不同于自动化,自动化执行一系列高度结构化的预编程任务,需要人工监督和干预。这些任务可能需要几分钟,几小时甚至更长的时间-稳态连续操作就是这种情况。在这些任务之间,人员必须也表现良好,并且他们最终负责安全,及时且有利可图地完成操作。自治通过增加智能感测和机器认知层来预测和适应不可预见的情况,从而超越了自动化,从而消除了人工干预的需要。

自治级别

自治将渗透到多个功能域中的过程工厂,包括过程控制和操作,计划和调度,供应链管理,现场操作,维护和工程设计。对于现场操作,这意味着要从低水平的自治出发,在这里,所有现场操作都由人来完成;到半自治,系统会指导操作员并指导他们如何完成任务。进一步的自治需要将手动任务转换为仅需要例外的人工操作的全自动任务。

当实现自主操作时,现场操作完全不需要人工干预。对于现场操作和维护而言,机器人技术将发挥关键作用,并进行例行的操作员巡视,收集样本,进行监视和检查以及进行监视。

当从单个植物看时,我们可以开始考虑独立植物之间数据和资源的自主交互,这被称为共生自治。在一个现在希望企业从地球可持续性的角度考虑其运营的世界中,这种方法可以为更广泛的利益相关者带来多赢的结果。

支持自主的许多技术和数据已经存在。数据的很大一部分来自控制网络中的传感器,或者可以通过无线传感器获得。诸如AI之类的各种技术可以处理数据并增加智能。虽然对于低自治级别而言并不需要,但对于实现高度自治级别而言,人工智能可能是必不可少的。在这种情况下,需要开发一个包含所有内容的体系结构以在内部和外部集成多个域。

自治之路

随着过程工业越来越接近于自治,许多运营公司正在实施无人值守的运营。对于高度复杂,偏远和危险的设施尤其如此。但是,公司还有其他采用工业自治的方法,例如建设绿地自治工厂,并在现有工厂中部署自治技术和组件。

不仅可以使生产过程自动化,还可以使更高级别的功能自动化。自治可以超越传统上对控制和效率的关注,而扩展到安全性,可靠性,利润率优化,合规性,供应链管理和其他制造功能。

将来可能会出现几种混合状态或自治级别,但是工厂人员将需要参与运营才能与工业自动化和自治系统一起工作。当他们从事更高附加值的活动并使用实时生产信息做出更及时,更好的决策时,他们的角色将发生变化。

前方的路

即使在过程工业中实现小规模自治也可以带来好处。例如,增强的自动化和域应用程序的集成将消除人为错误,提供不间断的操作,并将人员从远程或危险环境中转移出去。

在短期到中期,完全自主的工厂是不可能的,但是根据应用,需求和成本效益比,期望看到某些功能在一定程度上实现自主。

流程行业中的大多数公司都在自治级别上以“自动化”级别或以下级别运行,而“半自治”级别的公司在等待技术,信任和劳动力动态发展时可能会停留很长时间。在这些情况下,随着工厂人员学会与自治系统一起工作,人工干预和决策(由工业自治增强)将仍然很重要 更多信息尽在振工链


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977806/viewspace-2709101/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
振工链隶属于深圳爱工网科技有限公司,是一家工业MRO产品交易(B2B)和工业自动化产品技改维修服务(O2O)于一体的工业自动化领域S2B2B交易平台。平台专注于“工业自动化+互联网”升级,以用户及时性运转需求、去库存化为首要目标,整合产业供应链资源

注册时间:2020-06-24

  • 博文量
    200
  • 访问量
    84623