ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 英特尔如何助力构建边缘智能的工业互联网---振工链

英特尔如何助力构建边缘智能的工业互联网---振工链

人工智能 作者:zhengonglian 时间:2020-07-14 14:50:06 0 删除 编辑

当时,工业互联网打开浪潮正在全球范围内掀起,成为获得第四次工业革命胜利的关键所在。跟着技能架构和产业链需求的不断迭代,工业技能和出产办法对工业互联网也提出新的要求,更多信息尽在振工链。

      在近来举办的2020WAIC“2020智能趋势峰会”作业论坛上,英特尔我国区物联网事业部首席技能官兼首席工程师张宇博士标明,第四次工业革命的特点是互联网产业化及工业智能化。当时,咱们正处于新一轮的人工智能打开高潮。人工智能与工业互联网的结合将推动智能制作的打开。

      张宇以为,工业互联网从本质上来说,是一个“边云协同”的端到端的系统。在这个端到端的系统里,大约有50%的数据处理发生在边缘侧,别的50%的处理发生在云端。而这些数据很大一部分是需求运用人工智能的技能来进行处理的 ,更多信息尽在振工链

      据了解,在智能制作范畴,许多工业场景关于网络照顾延时及照顾时刻抖动都有很严峻的要求,一旦有一点点的网络推迟,关于工厂来说将会造成不可逆的丢掉,所以许多工业场景对与网络时延要求现已抵达了毫秒级,甚至于亚毫秒级,这就要求需求有许多的数据在边缘来进行处理,但传统的通讯技能很难抵达这一要求,近年来边缘核算与人工智能的创新打开交融逐渐满意这一要求。

      但这边缘技能与AI的交融不是简单耦合,张宇则标明,两者交融还面临着许多技能方面的应战。一是工业环境中数据量巨大,既包括机器视觉的大数据,也包括许多机器状况的时序的小数据。他举了智能工厂的比如,智能工厂一天所发生的数据量或许抵达PB的量级,也便是万亿字节的量级,要处理如此巨大的数据量,就需求有许多的算力来进行支撑。一同关于网络时延也提出很高的要求 ,更多信息尽在振工链

      二是设备的高功用功耗比,边缘设备许多都是嵌入式设备,怎样在这些设备上结束人工智能,其实对芯片提出了更高的功用功耗比要求。如,智能工业摄像机整机功耗大约只要10-15瓦,其间可以分给人工智能加快芯片的功耗只要两瓦。怎样在两瓦的功耗下,结束人工智能所需的推理的算力,这也是业界需求面对的应战。

      三是运用碎片化,开发本钱高。工业互联网是一个碎片化的商场,不同的作业、工厂,对运用有不同的要求。算法和运用开发往往需求定制化,这就造成了软件开发的本钱在全体本钱中所占的比重越来越高,怎样下降软件开发的本钱,也是现在面临的一个应战 ,更多信息尽在振工链

      面向这些应战,人工智能技能还需不断的打开,张宇也标明,人工智能技能的落地与广泛离不开科技的不断创新。它打开背面依托的是核算技能、存储技能、以及通讯技能的前进。

      但张宇也标明,现在智能边缘技能现已开始运用于工业互联网,但整个进程才刚刚起步,远没有抵达成熟。在现在阶段,人工智能技能在工业互联网的运用更多的停留在边缘推理阶段,咱们还需求运用在数据中心的操练服务器来结束模型的操练。但在某些工业互联网的运用场景里,是有对模型进行动态更新,动态学习的需求。如在废品收回作业,现已开始运用机械臂去结束物品的分拣。但因为废品的形状品种非常多,很难用单一模型去包括一切形状,这就需求一种边缘操练的办法对模型进行动态更新 ,更多信息尽在振工链

      工业互联网的打开需将阅历互联阶段、智能系统阶段及自主系统阶段三个阶段,张宇标明,结束最高阶段自主阶段的重要标志,便是结束人工智能的自主化学习。咱们以为,将人工智能运用于边缘,会阅历从边缘推理,到边缘学习,到自主学习的演进进程。

      而英特尔作为一家数据公司,其产品包括了核算、通讯、存储各个方面,可以运用产品组合构建端到端的具有人工智能的系统,并经过AI,5G和智能边缘的交融,把智能面向新的打开拐点。

      其间,英特尔在构建智能边缘技能才华方面,具有一系列软件和硬件产品供应给用户。其供应的是可扩展的解决方案,用户可以运用它去构建从智能摄像机到智能网络视频存储器、智能视频服务器不同的产品 ,更多信息尽在振工链

      除此之外,英特尔在大连和成都的半导体工厂,现已开始运用智能边缘技能帮忙前进工厂的出产功率。

      据张宇介绍,英特尔在大连的工厂是出产“非易失存储器”,是英特尔在亚洲的第一个晶圆制作工厂。晶圆的出产是整个半导体出产的基础,整个出产流程包括几千步工序,非常复杂,每经过10-20步,就对晶圆进行检测。英特尔经过安装在机台上的扫描电子显微镜,或许光刻相机去扫描晶圆,收集到晶圆的图片。把这些图片上传到相应的服务器,由专门的工程技能人员进行定时的或实时检测。根据这些检测和分类的成果微调工艺的参数,来保证产品的良率 ,更多信息尽在振工链

      但因为在整个出产进程中所呈现的缺点品种许多,包括机械的刮伤、擦伤、或许化学药剂冲刷的印渍,使得某些缺点不或许用传统的核算机视觉来进行处理,假如用人工的办法来处理,也无法保证100%的精确。

      针对这一问题,英特尔开始运用智能边缘技能,经过英特尔的处理器,运用OpenVINO等东西及专门的人工智能算法,实时精确地处理每一幅晶圆的图片,可以将检测的功率前进100倍。

      除此之外,英特尔还规划了一个根据半监督的主动规范的办法,可以大大前进模型操练的精度和功率,正是因为有这些智能边缘的辅佐,英特尔才华不断地前进出产功率 ,更多信息尽在振工链

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977806/viewspace-2704394/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
振工链隶属于深圳爱工网科技有限公司,是一家工业MRO产品交易(B2B)和工业自动化产品技改维修服务(O2O)于一体的工业自动化领域S2B2B交易平台。平台专注于“工业自动化+互联网”升级,以用户及时性运转需求、去库存化为首要目标,整合产业供应链资源

注册时间:2020-06-24

  • 博文量
    200
  • 访问量
    88344