ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 昆山拥抱数字经济 加速推进智能制造---振工链

昆山拥抱数字经济 加速推进智能制造---振工链

IT职场 作者:zhengonglian 时间:2020-07-13 15:25:10 0 删除 编辑

 

2020苏州国际精英创业周昆山专场活动,中国昆山创业周活动之一的“数字经济赋能产业链”示范应用场景展示会11日在昆山国际会展中心举行 更多信息尽在振工链

顺应产业发展需求,昆山为抢占全球新一轮产业竞争先机,大力发展数字经济,率先制定发布《昆山市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施意见》,积极推动工业互联网、大数据、人工智能与制造业、新一代信息技术产业等实体经济深度融合,为产业转型升级和经济高质量发展打造了新引擎。

昆山市委常委、常务副市长徐敏中介绍,2019年,昆山全市数字经济规模超过5400亿元,拥有各类省级以上数字化转型示范试点项目208个,人工智能相关企业202家,工业互联网平台类项目17个,5G及其应用投资项目11个。

据了解,昆山近三年实施智能化改造重大项目超600个,总投资超300亿元。昆山提出的“数字创新、设计兴链、产业强市”战略设想,以数字创新、设计兴链为手段,以产业强市为目标,加速构建制造业高质量发展创新体系。同时,昆山强化沪昆对接、互联互通,积极搭建起数字产业创新展示的平台,资源整合的平台,产业链供需对接的平台 更多信息尽在振工链

活动当天,来自海内外数字经济产业领域行业代表齐聚一堂,巧借数字经济赋能产业链、融通产业链、铸强产业链。在“数字经济赋能产业链”示范应用场景展示馆里,设置了数字设计、智能制造、数字经济+实体经济融合三个展区,来自沪昆两地的40多家企业拿出最优质的资源,展现出最新的数字经济与智能制造应用场景。荷兰ALLOCACOC集团、上海智能制造系统创新中心、威马汽车、华恒焊接等一批机构及企业的亮点产品纷纷亮相,具备自感知、自学习、自决策、自执行、自适应功能的智能工厂(车间)生产方式令人震撼。

展示会期间,中国工业设计研究院CIDI+战略生态伙伴行动启动,将通过吸引更多生态伙伴加入,为昆山数字经济赋能产业链凝聚更多创新力量 更多信息尽在振工链

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977806/viewspace-2704159/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
振工链隶属于深圳爱工网科技有限公司,是一家工业MRO产品交易(B2B)和工业自动化产品技改维修服务(O2O)于一体的工业自动化领域S2B2B交易平台。平台专注于“工业自动化+互联网”升级,以用户及时性运转需求、去库存化为首要目标,整合产业供应链资源

注册时间:2020-06-24

  • 博文量
    200
  • 访问量
    88476