ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 柔性振动盘为什么要在汽车电子、3C制造珠宝、钟表等行业运用

柔性振动盘为什么要在汽车电子、3C制造珠宝、钟表等行业运用

原创 人工智能 作者:fulaikesi 时间:2020-07-25 10:34:10 0 删除 编辑

     在这些行业中,有些零件表面容易受到损伤,还有些是异形零件,所以要用柔性生产,如果还是用传统的振动盘,表面易受到损伤。因为表面易刮擦损伤的电镀产品,因传统振动盘在料仓内不断循环,其零件表面易被产品相互之间和料道刮伤,但是柔性供料器视觉选料,无需循环往复送料,一次抓取干净。 而异型工件的选料,传动振动盘选料依靠的是零件几何形状特征和质量分布来达到选别零件方向和排序,当遇到异形零件时,无法很好高效的排序选别,柔性供料器基于视觉选取零部件,解决了异形工件的上料选料问题。

而且为了面对当前自动化生产中多品种、小批量的共用性和快速切换的柔性生产需求,必然要创新,比如弗莱克斯(深圳)智能科技有限公司为了应对这种需求,就推出了系列柔性振动盘和配套的视觉系统FF SIGHT。结合了柔性振盘的供料技术、视觉系统FF SIGHT的选料技术以及机器人取放料的柔性视觉上料系统已越来越多的应用于表面镀层怕刮伤,薄片类零件,异型类零件、多品种共用快速切换等传统振动盘上料痛点应用场景中。其实运用柔性振动盘也是可以减少企业劳动成本和提高劳动效率


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977691/viewspace-2706885/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 柔性振动盘
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-23

  • 博文量
    25
  • 访问量
    9228