ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > Java零基础无从下手?悄悄告诉你最快路径|附Java入门基础视频教程

Java零基础无从下手?悄悄告诉你最快路径|附Java入门基础视频教程

原创 Java 作者:六星_研鑫 时间:2020-06-27 19:28:11 0 删除 编辑

对于 众多小白来说,想要入门java 却找不到门的入口,想要学习却不知从何学起的感觉有多难受, 我想很多小伙伴都感同身受。【摸摸头】

然而Java 是目前颇为流行的编程语言之一,代表着很高的薪资和很好的待遇。【是心动的感觉】

孤独的刷本,不如抱着大腿一起通关!欢迎小伙伴们入圈一起组队,一起进步。当你在自学遇到困难,想找一个java 的学习环境,可以加入我们的java 学习圈925050116 ,会为你节约很多时间,解决很多在学习中遇到的难题。

来一波动力

我请教了我身边的几位月薪 30k 的大牛,并结合我自自学 java 和目前四年 java 开发经验,来梳理出了小白上手 java 最快路径!

一:Java小白,首先了解Java的基础。

Java 基本语法、 Java 平台应用、 Java 的核心概念: JVM JDK JRE 以及 java 面向对象思想。

同时要会学到如何在系统中搭建Java 开发环境,以及如何利用第三方工具进行 Java 程序的开发。

还有记住学习Java 语言最重要的是两点: 1. 学习步骤 / 方法; 2. 学习资源。【找到适合自己的学习方式,找到适合自己现阶段的学习资料。】学习的过程中最好记笔记,因为好记性不如烂笔头。

二:Java小白,你需要知道的设计模式。

要了解常用的设计模式以及Java 语言的实现实例来学习 java 设计模式。从中我们可以学习到很多类型的设计模式,其中包括工厂模式、抽象工厂模式、单例模式、适配器模式、观察者模式、装饰者模式等等。

三:Java小白,你需要了解这三个术语。

SDK API Lib ,分别表示软件开发套件,应用编程接口和库。这三者之间其实有一定的联系,或者是交叉。总体来说,它们都是给我们提供的一些封装了底层功能的基础设施。这些东西通常体现为我们所经常说的 框架 ,事实上要成为一个资深的 Java 开发者,对各种 API 和框架的学习,可能是花时间最多的一个地方。

四:Java小白,你需要明白的进阶框架。

当你完成Java 基础、 JDK JDBC 、正则表达式等基础实验,然后就要进阶到 J2SE SSH 框架学习。

五:项目实战

任何理论基础都是为实战做准备,所以在学习过程中,最好 结合项目进行实践, 同时在项目中学习和巩固自己所学的知识。

  Java Web 全栈开发

简单总结一下,大概包括下面这些内容。每一部分都可以细化成很多知识点,这只是一个粗略的罗列。把它当做技术地图就好了。

1. 开发环境的建立与项目管理: Eclipse Maven Git

2.Java 编程基础:基本语法、面向对象特性、 Java8 新特性、更高级库(比如 Guava )的使用等

3. 前端开发技术: HTML CSS Bootstrap JavaScript 基础

4.Spring 基础:依赖注入 IoC 、面向切面编程 AOP SpringBoot

5.MVC 框架: Spring MVC Struts 等,包括 URL 路由、模板、表单、 Session 、拦截器等知识

6. 数据访问:关系型数据库、 JDBC Spring JDBC 、事务、 ORM 框架( MyBatis Hibernate JPA

7. 成熟应用的关键功能实现:邮件发送、异步任务、缓存、日志等应用的测试和部署。

 

为帮助那些往想互联网方向转行想学习,却因为时间不够,资源不足而放弃的人。我搜集整理了一套完整的IT 学习资料,包括 Java Python 入门,进阶, BAT 大厂面试经验等等等 ,比自己在网上零散收集的结构性和连贯性更强, 只为帮助那些想学习的人 !!!

 

有需要的同学可以加入我们的java 学习圈 925050116 ,一起进步,不负年华!!!

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977571/viewspace-2700763/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
一入Java坑,终身入Java坑,欢迎java坑友一起交流学习,群内有大牛,并分享提供大量免费资料,欢迎入圈:925050116

注册时间:2020-06-27

  • 博文量
    26
  • 访问量
    19494