ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 阿里云数据库备份DBS与自建备份系统有什么优势?

阿里云数据库备份DBS与自建备份系统有什么优势?

原创 服务器/存储 作者:赵一八笔记 时间:2020-11-20 13:57:45 0 删除 编辑

阿里云数据库备份DBS与自建备份系统有什么优势?

阿里云数据库备份DBS支持多种环境的数据库备份,通过专线接入、公网等接入技术,DBS可以实现用户本地IDC数据库备份、ECS自建数据库备份、其他云环境和RDS的数据库备份,可以通过简单的配置实现数据库全量备份、增量备份以及数据恢复。

相关产品:云原生数据库备份DBS重磅发布保护数据资产,激活数据价值,企业数据备份全面进入云原生时代https://www.aliyun.com/product/dbs?source=5176.11533457&userCode=sqtpux1t

阿里云数据库备份DBS与自建备份系统对比有哪些优势?

一. 低成本

DBS使用飞天分布式存储作为内置存储,备份数据会转换成专用格式,并经过压缩保存到内置存储,降低存储成本。

二. 安全

三. 灵活易用

四.高性能

数据库备份DBS通过使用阿里实时数据流技术,可以读取数据库日志并进行实时解析,然后存储到云端存储上,实现对数据库的增量备份。通常,DBS可以将增量备份的延迟控制在秒级别以内,根据实际网络环境不同,延迟时长也会不同。

在进行数据恢复时,可以使用存储的增量备份实现精确到秒的数据库恢复。最大限度保障数据安全。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977531/viewspace-2735515/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-19

  • 博文量
    86
  • 访问量
    35559