ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > Linux美国服务器常见操作系统有什么差异?

Linux美国服务器常见操作系统有什么差异?

原创 服务器/存储 作者:赵一八笔记 时间:2020-09-17 17:53:58 0 删除 编辑

Linux美国服务器常见操作系统有什么差异?

对于租用Linux美国服务器的站长来说,除了要考虑美国服务器的硬件配置、带宽等因素之外。在租用时还需要考虑一个重要的因素,那就是Linux美国服务器操作系统的选择。

众所周知,Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。由于Linux操作系统继承了Unix以网络为核心的设计思想,所以它是一个性能稳定的多用户操作系统。

目前很多站长租用美国服务器都喜欢安装Linux操作系统。不过,Linux操作系统种类及版本有很多,而且它们之前也有一定的差异,下面就简单说说Linux美国服务器常见操作系统的区别。

一、Ubuntu和Debian操作系统

Ubuntu是基于Debian所开发的,可以简单地认为Ubuntu是Debian的功能加强版。当然与Debian相比,Ubuntu提供了更人性化系统配 置,更强大的系统操作,功能性更加完善。现在Ubuntu也是比较常用的Linux操作系统,很多用户都喜欢用。

不过也可以认为Debian更趋向于保守一些,Ubuntu对新手友好度更高,上手更容易。用过Ubuntu的都会体会到它的易用,反之如果用过Ubuntu再换到Debian的话,可能一时间还难以适应。

目前Ubuntu普通版本只提十八个月的技术支持,Ubuntu 10.10是个普通版,现在已经过了支持周期,不过现在10.10的软件已经从Ubuntu软件源中被移除了。所以建议大家选择12.04 LTS版,这样可以能够提供长达5年的技术支持。

二、Red Hat和Centos操作系统

Red Hat是付费的Linux操作系统,也可以免费使用,但是如果要使用Red Hat的软件源并且想得到技术支持的话,则是要像Windows那样付费的,所以大家要知道这点差别,不然到时候收费了,自己还不清楚怎么回事。

Centos系统大家应该经常见到,它是Red Hat的开源版本,一般在Red Hat更新之后,Centos会把代码中含有Red Hat的部分去掉,同时Red Hat中包含的各种服务器设置工具也会一并去掉,然后重新编译就是Centos系统,也可以说Centos是Red Hat免费版。目前,使用Centos系统的用户还是非常多的,值得注意的是,现在Centos版本版本有很多,而且更新频率也很快,大家需要及时了解和关注。

其实,从某种意义上说,Centos系统几乎可以完完全全看成是Red Hat,这两个版本的rpm包都是可以通用的。因此一般的功能Centos都是包含的,大家想要用免费的Red Hat,那么Centos系统未尝不是一个好的选择。

小编赵一八笔记(www.fuwuqidl.com)温馨提示:下单的时候先买服务器再去买域名,首购优惠很大不要错过,赵一八笔记这里有阿里云(阿里云官网代金券2000元礼包),腾讯云(腾讯云官网代金券2860元礼包)最新代金券免费领取,下单可直接抵用金额。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977531/viewspace-2722080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-19

  • 博文量
    47
  • 访问量
    20764