ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 腾讯百万级数据中心正式开服:用上自研 “星星海”服务器

腾讯百万级数据中心正式开服:用上自研 “星星海”服务器

原创 数据挖掘 作者:赵一八笔记 时间:2020-07-13 13:16:23 0 删除 编辑

腾讯百万级数据中心正式开服:用上自研 “星星海”服务器

2020年7月3日消息根据腾讯云的消息,今天,腾讯首个百万级数据中心——清远云计算数据中心正式开服。

腾讯表示,这个超大规模的数据中心规划容纳100万台服务器,是整个华南地区迄今为止最大新基建项目,采用了腾讯第四代T-block技术。利用这个技术,可以将数据中心各模块以标准化、产品化形式交付,让复杂的数据中心建设变得像搭积木一样简单、快速。另外,该数据中心还用上了腾讯首款自研星星海服务器。星星海SA2云服务器1核2G首年99元起,高性价比首选

曾报道,去年年底,腾讯云在腾讯全球数字生态系统大会上宣布了基于第二代AMDEPYC处理器的StarLake(星星海)服务器平台。搭载第二代AMDEPYC处理器的“StarLake”服务器平台是腾讯为腾讯云的第一个自行设计的服务器。腾讯使用了许多先进的功能来提高能源效率。腾讯称,“StarLake”采用先进的热虹吸散热技术,最大负荷能效提高50%。“StarLake”平台旨在优化云计算、存储和网络需求,有效满足98%的腾讯云应用场景。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977531/viewspace-2704100/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
小编赵一八笔记(fuwuqidl.com)温馨提示:下单的时候先买服务器再去买域名,首购优惠很大不要错过,赵一八笔记这里有阿里云,腾讯云,华为云,金山云最新代金券免费领取,下单可直接抵用金额。

注册时间:2020-06-19

  • 博文量
    89
  • 访问量
    45223