ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 主流零售ISV全面集成阿里云PolarDB数据库 助力零售企业加速上云

主流零售ISV全面集成阿里云PolarDB数据库 助力零售企业加速上云

原创 国内数据库 作者:赵一八笔记 时间:2020-07-10 15:16:19 0 删除 编辑

主流零售ISV全面集成阿里云PolarDB数据库 助力零售企业加速上云

阿里云PolarDB数据库正成为零售企业上云标配!7月3日,记者获悉,石基零售、伯俊软件等多家主流零售ISV已全面集成PolarDB云数据库,帮助零售企业迁移上云,摆脱传统商业数据库性能瓶颈,并大幅降低成本。

近几年,零售企业正在加速向新零售转型。在迁移上云的过程中,零售企业迫切希望利用云数据库彻底摆脱传统商业数据库使用昂贵、扩展性差、技术复杂、迭代速度慢等缺陷。

日前,石基零售、伯俊软件、海鼎等多家主流零售ISV与阿里云合作,宣布旗下ERP等核心零售软件全面集成PolarDB云数据库,以支撑各类零售企业加速迁移上云。

石基零售研发中心负责人认为:阿里云PolarDB成为零售行业ISV及零售企业首选,主要源于两点——第一,PolarDB与传统商业数据库相比具有超高性价比,可以将零售企业数据库使用成本降低50%以上;第二,PolarDB与Oracle数据库深度兼容,零售企业迁移上云的成本和风险都非常低。

PolarDB已经让零售企业享受到技术红利。作为零售型代表企业,银泰百货将公司核心业务系统中的数据库搬迁至PolarDB之后,在相同成本的情况下可以支撑三倍以上的业务量;马来西亚在线零售企业PrestoMall抛弃传统Oracle数据库转投PolarDB,整体IT成本降幅达到40%以上。

有数据库需求可以看看阿里云MySQL新用户年付低至1折 https://www.aliyun.com/database/dbfirstbuy?source=5176.11533457&userCode=sqtpux1t&type=copy

阿里云相关人士告诉记者,目前还有多家零售ISV正在加紧适配PolarDB云数据库。

据公开资料显示,PolarDB是阿里云自研的云原生数据库,采用存储计算分离、软硬件一体化设计,可以快速实现弹性缩扩容,满足零售企业大促等业务场景的需求,并可大幅降低数据库使用成本。PolarDB还深度兼容Oracle的语法和数据类型,可帮助零售企业实现一键快速迁移上云。此外,PolarDB经过了双11等极端业务场景验证,在2019年创造了每秒8700万次的数据库处理(TPS)纪录,展现出强大的产品性能、可靠性及易用性。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977531/viewspace-2703756/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-06-19

  • 博文量
    24
  • 访问量
    9554