ITPub博客

首页 > 云计算 > 容器服务 > 浅析云服务器常见的维护技巧

浅析云服务器常见的维护技巧

原创 容器服务 作者:赵一八笔记 时间:2020-07-02 19:01:37 0 删除 编辑

浅析云服务器常见的维护技巧

目前全站入云的现象,使得云计算技术棱角分明,不再是触不可及的模样。更多的传统企业和个人用户纷纷入驻。我询问了一下,大家比较关心的一些问题,其中包括日常使用如何维护云服务器,下面小编赵一八笔记打算分享一下云服务器常见的维护技巧。购买阿里云服务器ECS或其它任何产品,请先领取阿里云通用代金券礼包!

一、系统及程序的补丁更新

我见过很多朋友,明明看到了系统版本更新或者应用程序的升级补丁,就是忽略不管,服务器安全可不能和私人电脑相提并论。及时打上补丁,不但可以升级使用体验优化BUG,更可以扼杀让人猝不及防的漏洞。只需一键更新,即可减少黑客入侵的风险,何乐而不为呢?

二、配备安全防护工具

其中比较常见的就是网络防火墙、杀毒软件等等,一边可以有效进行网络流量过滤,防止黑客入侵,一边可以有效预防病毒传播。安装方式可以选择应用库的开源软件,也可以选择专业的付费安全服务。

三、检查日志数据,做好数据备份

保持检查系统日志的习惯,分析报表数据,从而来判断系统多用户下的行为是否异常。备份数据大家都知道,但是我要提的是,除了常规的系统备份之外,重要的数据比如用户信息数据、交易表单数据等等,都要进行重点照顾,本地备份更是必不可少的。

在偌大的互联网世界里,安全两字却是格外清晰,不管是云服务器的日常维护,还是网站的使用安全,都是经验累积的过程,所以有问题多交流多学习是永不过时的公式。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977531/viewspace-2702139/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-19

  • 博文量
    88
  • 访问量
    40269