ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 万里开源公司产品

万里开源公司产品

原创 国内数据库 作者:Sophiawhy 时间:2020-07-14 14:58:44 0 删除 编辑

万里开源拥有一支经验丰富的数据库开发队伍,其核心产品万里开源分布式数据库GreatDB是一款面向云计算时代的分布式事务型数据库,可无限制在线横向扩展、并行计算、无任意单点故障,支持 openstack 云计算平台、docker 容器等 IaaS、PaaS 平台,不仅满足云时代的业务形态需求,还具备替换 Oracle、DB2 等传统国外数据库的能力。万里开源分布式数据库作为新时代的先行者,属于国产自主可控数据库,在一体化“国网云”平台、全业务统一数据中心建设中都起到了关键作用,该数据库产品已在国网公司各大系统中得到了推广应用,国家电网实现了关系数据库自主可控的目标。截止到2018年底,累计支撑国家电网公司国网营销、发展、人资、财务、信通等多个业务部门的系统建设,部署国网全业务数据中心、S6000、大数据平台等约 200 套数据库集群,应用覆盖国家电网总部、27 家国家电网省级公司及国网节能服务有限公司、国家电网信息通信产业集团有限公司等直属单位,目前正处于快速发展时期,未来在国家电网和其它领域均有较大成长空间。

万里开源的全资子公司北京拓林思软件有限公司从事Linux 操作系统开发20 年,是中国最早从事 Linux 产品化的公司之一,其 Linux 操作系统在企业级部署数量及部署范围上处于行业领先地位,在服务器操作系统(Turbolinux发行版)、物联网嵌入式操作系统,包括内核定制、驱动开发、安全加固、文件系统定制、各种广域局域无线通信协议支持和国产芯片支持等方面,具有极其丰富的经验。其操作系统目前已在能源、通信、交通、政府、金融等行业得到了应用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977333/viewspace-2704400/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-17

  • 博文量
    33
  • 访问量
    14952