ITPub博客

首页 > 移动开发 > IOS > 市场不缺IOS程序员,缺的是IOS大牛

市场不缺IOS程序员,缺的是IOS大牛

原创 IOS 作者:iOSeryh94 时间:2020-06-18 15:05:04 0 删除 编辑

不同级别的iOS开发工程师的就业形势

3年以内软件开发经验、1年左右iOS平台开发经验的工程师一般位于菜鸟阶段。
一般职位要求精通Objective-C编程语言,良好的C、C++功底;精通常用数据结构与算法。
在此基础上有很大的涨价空间,一般薪资涨幅达30%、甚至double。

拥有3年左右iOS平台开发经验的是高级iOS开发工程师,如在BAT,一般是阿里的P6,百度T5,腾讯T3.1。
不仅要求扎实的技术能力,一般还要求对终端产品的UI/UE有独到的见解与认识,追求良好的用户体验;
对软件产品有强烈的责任心,具备良好的沟通能力和优秀的团队协作能力。

拥有4年以上iOS平台开发经验的工程师比较少。
在BAT,一般是阿里的P7,百度T6,腾讯T3.2;
在创业团队,一般是iOS Tech Leader 研发主管,年薪根据所在公司的规模差别较大。
不仅要求具备解决技术难题,带领技术团队的技术能力,还要求掌握前沿方向,把控业务的能力。

我们再从几张统计图表看看iOS目前市场情况

如何成为更高级别的iOS开发工程师?

  • 熟练掌握C/C++/Objective-C/Swift语言;

  • 熟悉Cocoa Touch(Foundation,UIKit)、Objective-C中block,gcd,NSOperation等;

  • 熟悉Object消息传递等机制,Objective-C Runtime,阅读源码;

  • 熟练使用大部分iOS平台常用库,开源库(AFNetworking,SDWebImage,fmdb),开源控件(EGOTableViewPullRefresh,MRProgress);

  • 关注Github上iOS平台上开源项目最近趋势,尝试fork一些著名开源库;

  • iOS App UI develop,熟练使用Interface Builder,理解ReactiveCocoa框架理念,阅读源码;

  • 理解Restful Api概念,会使用Restkit,进行网络资源传输;

  • 理解Beeframework类hybird框架结构原理,掌握HTML5,CSS,JavaScript等前端知识,掌握jQuery等常用库;

  • 熟练使用各种工具debug,调试应用性能;

  • 使用Git进行版本控制管理;

  • 研究每年WWDC上推荐的最近方法技术,对代码进行重构升级;

  • 阅读iOS开发书籍,开发者博客;

  • 计算机基础知识扎实(计算机结构,数据结构,算法)。

对于现在学iOS已经饱和情况下,我们应该如何提升自己突破自己?

我这里有个iOS交流群: 519832104里面有多年开发经验的大牛分享IOS的技术,作为一个开发者,有一个学习的氛围跟一个交流圈子特别重要, 不管你是小白还是大牛欢迎入驻 ,分享经验,讨论技术, 大家一起交流学习成长!

已经学会了IOS为什么还要有必要学呢?

技术是不断更新的,市场需求是不断改变的。只有掌握技术变化的本质、规律以及特征并与之相匹配的人,才能驾驭时代。
很多iOS开发人员只是了解表层的UI搭建,虽然开发本身80%是在搭建UI,但是当你想换工作,想提升自己对底层方面的了解时.
如果说只会搭建UI,是远远不够的,找工作都会有一些困难,有些公司都写在了面试的要求上面.学完之后所达到的高度,因人吸收而异,有学员学完之后直接进大厂的。

  • 永远不要片面追求所谓的“热门”,因为热门随时可能会变冷
  • 环境会变,但实力不变,能够为企业带来价值的资深技术人员永远不缺机会
  • 请努力锤炼自己,早日进入资深的行列!加油!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977274/viewspace-2699192/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
喜欢思考,分享技术。 iOS开发学习交流群:519832104 不管你是小白还是大牛,欢迎入驻分享经验、讨论技术,大家一起交流学习成长!

注册时间:2020-06-16

  • 博文量
    19
  • 访问量
    9351