ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 短视频源码应该实现哪些功能;

短视频源码应该实现哪些功能;

原创 IT综合 作者:马壮壮123 时间:2020-07-31 09:21:02 0 删除 编辑

短视频源码应该实现哪些功能;

首先我们先来了解下什么是 短视频源码 ?源码就是指编写的最原始程序的代码。运行的软件是要经过编写的,程序员编写程序的过程中需要他们的“语言”。如果源码是开源的就更好了,我们可以在源码基础上进行更多功能的开发扩展,打造个性化的软件应用。所以说,如果有短视频源码,我们的短视频开发方案就有了一个重要的保障,剩下的就是“方案细节”。我们就来简单聊下短视频源码应该实现哪些功能。

短视频作为更加符合移动互联网时代用户触媒习惯的视频内容形式,在内容上和功能上本身就具有很大的想象空间,另一方面,基于各类互联网平台的产品功能、用户群体以及短视频内嵌需求的差异性,也给予了 “短视频+”不同的滋生土壤。

同时,随着短视频行业的规范化和成熟化,各方玩家面对短视频也更加理智,相较于盲目进场,寻找与短视频融合的新形式和新机会更为人所关注。

1.短视频列表

不论是哪个运营中的短视频平台,除了精美的APP入场图之外,相信剩下的最吸引人眼球的则是推荐视频,因此短视频开发中需要特别关注的一个点则是后台的短视频推荐机制,这一推荐机制必须是能够保证公平公正的前提下将最优质的短视频内容推荐至首页,而短视频列表则可以分为推荐、关注、最新三个列表选项,方便用户查看最新最热的短视频,同时能够第一时间看到已关注的视频作者更新的优质短视频内容。

2.短视频录制

短视频录制功能通常能够设置视频录制时长,配置各类短视频参数,例如视频分辨率、码率等。此外,短视频之所以能够火爆,还在于各类特效功能的加入,像抖音短视频里面的各类动态贴纸、3D动态面具、染发特效等,以及丰富的视频滤镜素材,这些功能得益于人脸识别技术和图像渲染技术的巧妙应用。

3.短视频编辑分享

录制完成的短视频可以进行精彩部分的剪辑,短视频标题内容的植入,添加时间水印、心情标语等,通过编辑功能打造短视频的精致内容。在完整的解决方案中,分享功能也是很重要的一点,是引爆短视频流量的重要保障。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977158/viewspace-2708226/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-16

  • 博文量
    20
  • 访问量
    9405