ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 产品经理要懂得直播软件开发两种模式

产品经理要懂得直播软件开发两种模式

原创 IT综合 作者:马壮壮123 时间:2020-07-22 09:42:15 0 删除 编辑

直播软件开发 制作? 直播软件开发 需要哪些流程?现在很多人想开发一款自己的 直播软件 ,但是对 直播软件开发 又不了解,因此会有很多疑问。

直播软件开发 方法目前市场上主要分为 种:自建团队开发、外包开发、下面分别为大家介绍各个的制作流程。

第一种:自建团队开发

直播软件开发 团队通常是科技公司的做法,要么创始人自身就是技术大牛,要么有现成的开发团队, 通过一段钻研就 可以上手。自建团队开发内部沟通效率 比较 高,但是有技术门槛 前期会比较大

1 步:准备场地。租赁办公司、准备办公的电脑、桌椅等。

2 步:招募团队。根据 app 开发需要,需要产品经理、 UI 设计师、安卓开发师、 iOS 开发师、后台开发师、服务器数据库开发师、测试工程师等

3 步:分工协作。团队分工协作,从前期的规划、设计到编程、测试,完成 app 各部分的开发。

4 步:app 上线发布。

第二种:外包模式:

大多数的传统企业没有开发团队,就找 直播软件开发 公司外包,外包开发通常 可以定制 ,需要 一些 的沟通环节, 效率 比较高,商用的 直播软件开发公司 各种源码也比较齐全 ,而且后续的 维护更新也有相应提供

1 步:沟通需求。外包公司人员与客户沟通,确定要开发的 直播软件 类型,确定可行性,然后沟通确定包含的app 功能列表。

2 步:签订合同。根据 直播软件 的功能列表,双方签订合同。

3 步:支付费用。一般前期支付一部分费用,然后测试后支付一定的费用,最后交付源码后结清。

4 步:规划设计。有产品经理会根据需求制作 app 的原型图,然后设计师完成 app UI 设计,沟通确认后交付给研发。

5 步:编程开发。由专业的开发人员,分别完成各部分功能模块的开发。

6 步:测试上线。进行详细测试确定完善后,就可以发布上线了。

文(山东布谷科技马庄)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977158/viewspace-2706064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-16

  • 博文量
    20
  • 访问量
    9696