ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 考验直播平台搭建水平的十个性能指标

考验直播平台搭建水平的十个性能指标

投稿 Java 作者:马壮壮123 时间:2020-07-15 09:37:53 0 删除 编辑


直播平台搭建 中,开发人员和项目经理们在保证项目完成进度的同时,无时不刻的关注着程序的性能和可扩展性。本文罗列了优化 直播平台搭建 需要参考的 个性能指标。

文(山东布谷科技- 马壮壮)未经允许禁止转载

 

用户日活粘性

用户需求调研 能够 根据用户的需求,来规划 直播平台搭建 的功能、内容、页面等等。提供便捷的操作 所以用户往往都希望自己的需求 体验 能够及时得到解决,此时,如果你的程序操作非常繁琐,用户的需求就无法及时得到解决,这样一来用户往往就会对你的程序产生厌烦情绪,并最终放弃使用。所以,企业在开发小程序前,一定要做好相关的规划工作,尽量保障 直播平台搭建 操作流程的便捷性,以便用户能够及时解决自己的需求。

关键页面的响应时间

如果用户访问的某个页面的跳出率过高,那么你就需要对该页面进行验证了。尤其是在结账、添加物品到购物车、不同模型的比较等页面。你需要验证这些关键页面的响应时间,并检查这些页面的负载量。你的应用程序每分钟能够处理多少指令?如果这个指标处于下滑趋势,那么你就该对程序进行优化了。

资源使用情况

你需要不断监控服务器的资源使用情况,识别出那些地方比预期耗费了更多的资源。关键的地方包括CPU、内存、磁盘、垃圾回收与网络。当某个资源的使用达到峰值时,你需要明白造成高资源使用率的原因并进行横向与纵向的比较(如果有需要)。

数据库查询

你的结构中包含了用于读取、写入与更新的独立数据库。数据库需要进行正确配置并对查询进行优化,如果查询过于复杂就会影响操作,进而影响程序性能。

重定向的数量

重定向的数量不是一个性能要素,但是它仍然可能会影响到性能。如果你的页面重定向到多个页面,这种情况就可能会发生,它会破坏良好的用户体验,使用户因此关闭页面。

DNS的查找时间

服务器的域名系统(DNS)查找时间有多久?它一般以毫秒为单位。如果DNS查找需要花费更多的时间,那么你就需要改进它了,因为它会影响总体的响应时间。

浏览器的兼容性

你的应用程序应该支持各种浏览器和设备。在不同的浏览器和设备,响应时间应当保持基本一致,如果在某个特定的浏览器和设备响应时间过高,你就需要了解清楚问题的根源了。

竞争对手的表现

你需要定期比较自己与竞争对手的性能表现。如果各种表现都不如意,那么你就需要考虑调整实施最新的 功能改版升级 了。

图像资源的速度

内容传递的网络应当合理运用 CSS、图片、JavaScript等缓存资源。图像资源对于任何电子商务网站都至关重要,因此优化它们的速度很有必要。

缓存

你需要对你的 直播平台 实施适当的缓存技术。如果没有启用缓存或者配置不当,则会影响程序性能。你必须启用浏览器的缓存,压缩CSS和javascript文件,提高运行速度。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977158/viewspace-2704574/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-16

  • 博文量
    20
  • 访问量
    9696