ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 直播程序开发前 这些注意事项你知道吗

直播程序开发前 这些注意事项你知道吗

原创 IT综合 作者:马壮壮123 时间:2020-07-10 09:44:03 0 删除 编辑


直播程序 开发之前肯定是要有一些前期准备的,有的人并不在意这一点,结果做出来的软件只是个性或者拥有华丽外观,却是一点实用性   ,盈利能力和使用便捷性也欠佳! 下面给大家说一下 做直播程序开发前 需要注意的 几点注意事项:

 

第一、搞清楚 直播程序 开发的 受众 对象

直播程序 之前一定要想清楚想要针对的人群,或者针对某一个 类别 ,这样在做软件开发时才会能够有目标,在做软件开发时也可以针对这群人大概的风格来制定 直播 的风格。所以,在做 直播程序开发 之前一定要想好针对的人群 受众

第二、确定好 整体ui 风格

  在做 直播程序开发 之前,可以定位一下想做的 直播程序 开发的风格,这一点可以根据自己想做的 直播程序 开发的目的来参考。大致可以分为两大类,一种就是属于功能型的,这种类型的就是比较注重软件功能,让自己的 直播程序 看起来能够获取更多的 信息,足够详细功能展示 、主播分类, 使用上更加的便捷、直观、流畅等 。当然还有一种就是属于展示型的,这一种类型的就是比较注重美观,在视觉上想要给人一种冲击感,让人对这个 直播程序 产生兴趣,进而对这 APP产生观看的兴趣

 

第三、确定好 每个功能的 频道

  在做 直播程序 开发之前要想出一个大致的框架,也就是 直播程序 开发的频道,也就是整个 直播程序 开发的主体的部分。比如说,一些页面框架,实用功能,页面等等, 对于主播入驻 主播特色添加都会比较方便 也避免很多再开发的难度。 在做 直播程序 开发之前想好频道,这样在设计软件开发的时候就会方便很多。

第四、确定好 功能的放置 布局

这个方面就是从用户的体验上来说的, 举个例子 说可以在 直播程序 开发的底部添加回顶部这一项,这样对 观看 者来说是比较方便的,要不然如果你 还要一直滑动 ,浏览者就会很反感,回不了之前的界面可能就会直接退出去这个 直播程序 开发。所以在布局或者细节方面,做 直播程序 开发之前还是要仔细的思考一下。

以上,就是 直播程序 开发应该注意的准备事项。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977158/viewspace-2703635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-16

  • 博文量
    20
  • 访问量
    9405