ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 直播软件源码 当中最重要的几大功能

直播软件源码 当中最重要的几大功能

原创 IT综合 作者:马壮壮123 时间:2020-07-08 09:24:42 0 删除 编辑

  当观看直播成为人们生活里的常态,应用市场的直播软件也是不断“上新”,网络环境越来越快,新的直播软件和更具创新的直播产品相继涌现,那么在这样的大环境下,新时代的直播软件和源码应该具备哪些功能呐:

1. 直播源码必须支持高并发

在同一时刻,多名用户同时访问同一 API 接口或者 Url 地址(做同一件事),不够稳定的系统可能会在高并发时系统崩溃,作为经常做活动、时不时邀请明星来平台引流的直播平台,系统当然要支持高并发了。

2. 美颜SDK

爱美是人之常情,都希望把自己最美的时候展现在用户面前,所以美颜功能必不可少,并不是每个人都生来美丽,但是大众对于美的要求是越来越高,为了能吸引用户,好看的美颜,动效都占了重要部分。

3. 数据分析

后台数据分析是对于企业运营来说很关键的,后台支持数据分析功能,精准分析用户画像、管理用户各项数据、显示用户消费榜单等,方便运营人员针对大多数用户的观看行为和互动数据,信息和优化在线直播源码,使之更好得服务用户,功能包括而不限于:观看行为统计、收益打赏数据、直播数据汇总、观众数据统计等。

4. 内容审核

为了净化直播APP的内容,营造一个健康,积极的网络环境,内容审核功能也是直播源码搭建中必不可少的功能,如果完全依靠人工审核,那工作量和人工费用未免太高了,目前常用的手段是系统自动审核,也就是截图审核,在在线直播源码中接入自动审核功能,系统会自动那个按照规定时间截图自查敏感内容,实现自动审核的效果,避免麻烦的产生,引起不必要的后果。

5. 支持多终端观看

微信小程序、PC端、手机网页端和APP端都是我们常用的直播观看端,而对于运营团队而言,越大的覆盖面积意味着可能获得更多的观看用户,一套成熟的在线直播源码,应当支持在多终端观看直播。

直播APP虽然每天都有新的出现,但是开发依然是有前途的,直播源码搭建,开发出满足用户真正需求的产品,找到真的需求点,做真正解决用户需求的产品一定会成功,早日找到需求点,快速开发直播产品搭乘时代的快车,成功将离我们很近。

 

(文/山布谷科技马庄)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977158/viewspace-2703110/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-16

  • 博文量
    20
  • 访问量
    9391