ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 软件开发公司告诉你直播系统搭建需要避开这些大坑

软件开发公司告诉你直播系统搭建需要避开这些大坑

原创 IT综合 作者:马壮壮123 时间:2020-07-06 09:36:34 0 删除 编辑

每一款产品都是企业的重点发展方向,比如直播系统搭建,都会对企业产品影响,无论发展好坏都会产生影响 ,开发前企业容易忽视很多问题,开始时也会出现很多问题,在开发完成后也会有问题出现。


直播系统搭建前需要注意的问题:

1、没有明确的开发目标

很多企业在直播系统搭建时,很多是基于趋势或者是同行的行动,而决定开发直播系统。所以企业并不了解直播系统目前是怎么的情况,也不了解自身开发一个直播系统到底是针对哪些人群,需要获得怎样想效果等等。为什么很多直播系统在开发上线后没有得到用户的使用,直播系统无法帮助企业产生收益,这是其中的一大部分原因。

2、不关注用户体验

企业在制作直播系统时,很容易从本我出发,也就是我想要直播系统有哪些功能,我想要直播系统页面像什么样子,让直播系统制作公司从企业出发,而不是从用户角度出发,去考虑用户需要的是哪些功能,用户更喜欢哪些类型的页面。用户体验是需要我们从用户的角度出发,设计用户喜欢的页面和对用户有用的功能,才能赢得用户的使用,直播系统的开发才具备现实意义。

3、不了解直播系统搭建价格行情

直播系统搭建是一个门槛相对较高的行业,技术经验、团队实力,决定了直播系统开发的质量。一款优质的直播系统,不光在人员上要求完善,能把控各个环节,在人员技术的实力经验上,有相关经验的技术人员能更快更正确的理解企业的开发意图,并提供专业的开发意见,供企业参考。所以在这样的背景下,选择直播系统开发公司和相关的技术人员时,费用最少是在平均费用范围之上的,企业在了解直播系统公司时,会有多家的开发报价,制定一个开发的价格区间,选择居中靠上的即可。

开发直播系统时需要注意的问题:

1、过度的设计

首选直播系统搭建注重设计是非常重要的,很多直播系统正由于没有设计,缺乏新意,而无法持续运行。但值得关注的是,直播系统搭建在设计过程中过度也会引发不良的反馈。过多和点缀和修饰也容易造成画面的局促和不整洁感,所以在确定好直播系统风格后,尽量的简约、主题明确,能覆盖大部分用户的审美即可。

2、整体设计缺乏连贯性

一个直播系统搭建往往由多个页面组成,单个页面的美观,不代表能给用户良好的体验,外观和功能的一致性非常重要,整体的连贯性,有规律的,有逻辑的操作,在用户游览时,才能给用户一个整体的氛围感受。毕竟用户在使用直播系统时,不单单游览一个页面。

开发完直播系统后需要注意的问题:

1、缺乏具有指导性的运营推广计划

我们都知道直播系统在上线后没有推广,就不会有用户来使用它。及时企业是在具有一定的线上用户后,怎么进行用户的转移,如何维护用户的使用等,缺乏具有指导性的运营推广策略都无法使app持续的稳定运行。不管是维老还是拉新,都需要我们制定一个具体的策略来实行,通过实行的结果不断的调整,达到用户的预期。

2、不关注政策的变化

近年来随着直播系统数量的急剧增加,由直播系统所引发的问题也越来越多。相关的监管政策也在陆续 出太,所以在很多行业都对开发直播系统有一定的资质要求,熟悉相关的政策和规定,对企业来说,能避免不少的麻烦,维护企业形象。

3、直播系统搭建上线后企业预期

很多时候直播系统上线后没有达到企业的预期,没有采取积极的应对办法,一般在直播系统测试版本上线后,通过营销推广能获得首批的种子用户,而种子用户的反馈是非常具有指导意义的,如果直播系统上线后不符合企业预期,通过种子用户的反馈,积极的更改相关的内容,设置多方的反馈机制,真正让用户参与其中,优化我们的直播系统产品,这样直播系统才更好的面向市场,在正式版发布时有了用户基础。

文(山东布谷科技-马庄)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977158/viewspace-2702596/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-16

  • 博文量
    20
  • 访问量
    9403