ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 语音直播系统开发 直播行业发展新趋势

语音直播系统开发 直播行业发展新趋势

投稿 IT综合 作者:马壮壮123 时间:2020-07-01 10:41:40 0 删除 编辑


最近短视频平台渐渐的都在开放直播权限,究其原因还是因为直播市场的繁荣, 像抖音类的短视频内容生产APP 除了在带货直播上发力 也瞄准了语音直播这一领域 

一、 语音直播系统开发该如何定位:

从字面意思来看,语音交友即“不看脸”交友通过声音来洗涤人们的心灵。由于当下“看脸”的交友app太多,大多数人在社交时更注重长相,失去了最初进行心灵交流的交友需求,为了扫除交友障碍,以语音的形式,反而能够帮助更多的人找到自己的“soulmate”(灵魂伴侣),从而减轻现代社会带来的交友压力。

二、语音直播系统开发都应该具有有哪些模式跟功能:

语音直播虽然是直播行业的一个细分领域,但是由于其玩法不同,又可进行细化分类。

以其模式来分,可分为“1对1模式”、“1+8模式”及“1对多模式”

在热闹的都市生活中,每个人都在大声地说着什么,每个人都希望有个人能真心陪自己说会话,然而却很少有人用心在表达与聆听。所有"声控"应该都体会过,通过声音来建构生活,通过声音来回忆过去,通过声音来发现对方内心的孤独、冷漠、热情与欲望——或许"理解"与"陪伴"就是声音的价值之一。

因此,想要挖掘声音价值的也不在少数。近日,抖音新增了语音直播交友功能,公会主播将抖音升级到最新版本,就可以开通该板块。抖音方面回应称该板块目前在测试阶段,目前仅支持安卓端,不支持iOS系统,并且内测名额有限。

在互联网获客成本越来越高之后,"耳朵"成了一个新的流量入口。今日头条的内容型产品不缺流量,但是一直在社交的道路上走不顺,那么,这次抖音内测语音直播交友板块,能够用声音打开社交的一扇门吗?

首先,来看看语音直播的特点。相对于视频直播,语音直播故事性更强,与其说用户是冲着"声音"而来,不如说是冲着"声音"所传达出的故事而来。谁不喜欢听故事呢?《人类简史》里曾说,故事是构成人类社会协作的重要力量,所以人类对于故事永不厌倦。毕竟看脸终将会有看腻的一天,但是故事却永远听不腻,这也是真正有才华的声音主播可以持续吸引用户的原因。

三、语音直播系统开发优势在于:

语音直播的用户互动性更高,相比于视频主播,声音主播所在的"CV"圈的粉丝内部十分活跃,乐于与主播互动,进行情感连线。此外,基于语音形式,还可以衍生出不少UGC语音玩法,荔枝就推出了 "声鉴卡"、"和朋友一起玩"、"听声音找朋友"等多种形式。而且语音的场景覆盖更广,收听语音直播的用户可以更好的解放眼睛,并将语音内容带入到任何场所,诸如上下班通勤、玩游戏等等诸不能看屏幕的碎片时间当中,声音有着更强的渗透能力。

还有一点就是语音直播的内容更具沉淀价值,基于语音内容的故事性、陪伴性等特征,其本质上并不是秀场,而是节目类内容,因此直播内容相比于视频直播更适合于回放,形成长尾价值的反复挖掘,有着持久的生命力。

像抖音的语音类功能上线和升级是离不开 语音直播源码的开发搭建的


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69977158/viewspace-2701543/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-16

  • 博文量
    20
  • 访问量
    9405